您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

最后两只新股敲锣,2019年港交所IPO正式收官

http://stock.591hx.com 2020年01月02日 10:59:46 中国新闻网

  中新社香港12月31日电 (记者 张晓曦)12月31日,赤子城科技有限公司和台州市水务集团股份有限公司同日在香港交易所挂牌上市。至此,2019年度港交所IPO(首次公开募股)正式收官。

  据初步统计,今年共计约160只新股在香港交易所上市,募资总额超过3000亿港元,蝉联全球第一。

  当日上市的赤子城科技有限公司,是基于人工智能技术的移动应用程序开发商和移动广告服务提供商,公开发售部分获超额认购1441.83倍,为今年港交所的“超额认购王”。该公司以3.02港元开市,最高涨至3.87港元,较发行价1.68港元暴涨,最高涨幅达130%。

  赤子城科技有限公司董事长、首席执行官兼执行董事刘春河表示,赤子城上市为中国互联网企业出海注入更多活力,感谢香港和港交所的市场热情,未来将以丰硕的发展成果持续支持香港国际金融中心的建设,也将持续助力中国互联网企业出海。

  台州市水务集团股份有限公司主席兼执行董事颜传华说,在港交所挂牌上市是公司的一个全新开始,即正式登陆国际资本市场。展望未来,公司将紧抓市场发展机遇、积极提升核心竞争力,同时充分利用香港特有的融资平台及竞争优势,进一步强化实力,巩固行业领先者的地位。

  2019年港交所IPO市场“冷热”交织,既有阿里巴巴等企业登场募集巨额资金,也不乏百威亚太等公司铩羽而归后又卷土重来,最终港交所再次成为今年IPO集资额全球冠军。

  对于2020年的港股股市场,不同机构看法不一。德勤预测2020年将有约160只新股于香港上市,集资约2200至2500亿港元,亦预计2020年将有更多中资新经济新股到香港上市。毕马威预估,2020年港股IPO融资额将与2019年持平。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻