您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

2019年美团等翻倍,阿里成新股王

http://stock.591hx.com 2020年01月03日 10:29:27 财富动力网

  在2019年的港股中,蓝筹股涨多跌少,其中,中国生物制药股价翻倍,领涨蓝筹。其他涨幅超过50%的有舜宇光学科技、石药集团、创科实业、瑞声科技。在2019年,腾讯涨20%,市值4600亿美元;中国平安涨36%,狮王汇丰录得跌幅,拖累大市。友邦保险涨28%,港交所涨逾10%,中国移动大跌逾8%。中石油跌幅居前,大跌16%,中信股份、信和置业中国联通跌逾10%。

  港股通来看,丘钛科技暴涨近2倍,领涨港股通标的;李宁涨175%,中国联塑涨170%,中国奥园涨近170%,颐海国际涨逾140%,美团点评涨逾130%,中海物业、碧桂园服务股价翻倍。波司登、药明生物、安踏体育、海底捞、融创中国UI及暴雷的新城发展等涨幅逾80%。跌幅上来看,首控集团暴跌94%,南方能源暴跌91%,丰盛控股跌90%,佳源国际、51信用卡等跌幅也超过50%。

  恒生行业来看,资讯科技行业大涨24%,领涨恒生行业指数。其中,美团点评涨130%,领涨科技行业;富智康涨逾85%,金山软件、中芯国际、中兴通讯、比亚迪电子、网龙等涨逾50%。恒腾网络大跌53%,科通芯城跌50%,IGG、美图、创梦天地、小米等也大跌。

  恒生工业大涨21%,丘钛科技涨190%,中联重科、信义光能涨逾100%。丰盛控股暴跌90%,光启科学、保利协鑫、中航科工、中国中车等大跌。

  11月26日,阿里巴巴正式登陆港股,弥补了港股错失阿里的遗憾。在今年的新股集资中,阿里巴巴集资1012亿港元,成为今年港股集资王,也是港股第三大新股,仅次于友邦保险和工商银行。阿里巴巴的成功上市,公司市值也是不断增加。上市以来,股价暴涨20%,最新总市值为5712亿美元,一举超越腾讯,成为港股“新股王”。日前,阿里巴巴成为全球第6大市值公司,市值逼近6000亿美元。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻