您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华讯投资:猝不及防,A股要见证奇迹!

http://stock.591hx.com 2020年01月03日 17:53:28 华讯投资

  华讯投资数据库显示,今天,三大指数弱势震荡,时而翻红时而翻绿,市场是小幅调整行情,消化上一交易日的涨幅。截至收盘,上证指数涨幅为-0.05%,深证成指涨幅为0.17%,创业板指涨幅为0.18%。

  开盘,引力传媒、大北农、鲁商发展出现异动。全天,农业种植、网红经济、黄金、采掘服务、MINILED、证券、国防军工、草甘膦、玉米、金融IC都有过异动拉升迹象。综合来看,市场主线题材明显,存在局部牛市行情。

  截至收盘,市场上涨家数为2049,下跌家数为1471。华讯投资认为值得注意的是,上证指数已经站上3000点了,上一交易日离3100点仅一步之遥。板块方面,种植业林业和采掘服务表现较好;概念方面,玉米和大豆显著强势。地域方面,新疆和黑龙江涨幅居前;啤酒和天津自贸区尾盘出现快速拉升迹象。

  

  市场自然涨停的股票有56个,华讯投资统计结果为:

  农业种植:神农科技,大北农(4个涨停),茎银高科,敦煌种业,隆平高科(3个涨停),农发种业(2个涨停),新农开发,登海种业,万向德农,芭田股份,丰乐种业

  网红经济:中昌数据(2个涨停),拉芳家化(2个涨停),日出东方(4个涨停),元隆雅图(3个涨停),星期六(3个涨停),引力传媒(2个涨停)

  文化传媒:欢瑞世纪,当代东方,人民网,新华网,蓝色光标

  区块链:深科技,华扬联众(2个涨停),金财互联,中科金财,证通电子

  业绩预增:新天科技,新开普,华测导航,恒大高新

  虚拟现实:联创股份(2个涨停),焦点科技(2个涨停)

  次新:景津环保,米奥兰特

  LED:万润科技

  汽车零部件:恒立实业

  畜牧业:福成股份

  华为海思:力源信息

  胎压监测:万通智控

  股权转让:数知科技(2个涨停)

  回购股份:信隆健康(2个涨停)

  被动元件:风华高科

  扩建新项目:云南锗业

  创投:九鼎投资(4个涨停)

  5G:中广天择(2个涨停)

  军工:洪都航空

  债务豁免:佳创视讯(2个涨停)

  资产重组:盛运环保(2个涨停)

  特斯拉:世运电路(2个涨停)

  保健品:汤臣倍健

  阿里巴巴:新华都

  石油:中曼石油

  燃料电池:科力远

  生物医药:圣济堂

  黄金:金州慈航

  市场跌停的股票有2个,其中包括:

  惠发食品:庄股出货,闪崩跌停

  海能实业:无线耳机概念,高位次新股

  总体来说,目前市场交投情绪良好,量能进一步放大,而且涨停的个股也有增加的趋势,说明资金风险偏好提升。上一阶段,市场的热点是无线耳机和胎压监测,而目前,华讯投资认为已经切换到了农业种植和网红经济。而文化传媒和区块链也有了活跃的个股。

  对于目前的市场,华讯投资建议可以持股待涨。基本上每年春季都会有躁动上涨行情,而元旦后如期出现开门红,当下我们可以持乐观态度,重点关注证券板块。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻