您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

百融云创科技助力驱动中小银行发展

http://stock.591hx.com 2020年01月06日 10:34:51 中华网

  我国消费市场增长空间巨大,农村金融和小微企业贷款的缺口仍然存在。因此,城商行可凭借其地域优势和人缘优势,覆盖三四线城市客户,增加对金融服务薄弱领域的信贷投放,占领相对应的市场份额。城商行在提升金融服务广度的同时,也应利用其对区域内经济和产业的了解,因地制宜、因时制宜地开展业务,提高金融服务深度。城商行需加强与当地产业的融合度,形成独具特色的银行品牌效应,避免同质化竞争。

  日前会议对中小银行稳健发展做出重要阐述,指出要加快构建商业银行资本补充长效机制,重点支持中小银行补充资本,将资本补充与改进公司治理、完善内部管理结合起来,有效引导中小银行下沉重心、服务当地,支持民营和中小微企业。

  在如今严监管、强竞争的环境下,需立足当地经济、突出特色经营的同时,借助金融科技,强化互联网思维,提升业务与风险能力,实现突破创新和转型升级。作为第三方金融科技机构,百融云创利用人工智能、云计算、区块链等前沿技术,助力商业银行提升业务与风控能力,缩小与大型商业银行的技术水平差距,发挥自身决策效率高、本土化优势明显的特点,探索适合城商行的特色差异化发展道路。

  一方面,城商行可利用金融科技,加快信贷审批速度,提高业务效率,并且实现物理网点的高科技性、针对性服务以及场景化设计。在减少成本的同时,为客户提供更加方便快捷、符合个性需求的服务,提高客户体验。

  另一方面,金融科技的发展极大地丰富了风险控制的手段,城商行可以建立合理的风险控制体系,提升主动风险管理能力,有效解决约束消费金融、普惠金融业务中的信息不对称问题,并且通过科技手段审核贷款客户或企业信息,在一定程度上避免道德风险和操作风险。

  当前,金融科技已成为中小银行数字化转型的决定因素。百融云创相关负责人表示,有远见的银行家在金融科技下半场应抓住机遇,在保证“自主可控”的前提下,加快选择同领先金融科技公司进行合作建立自己的核心能力,走差异化的“小而美”精细化道路,以适应当前挑战和未来发展趋势。

  百融云创基于领先的技术优势和深刻的行业洞察力,能够向银行等金融机构提供全方位的科技赋能、风控赋能、营销赋能,快速夯实提升银行的数字化转型能力。此外,百融云创还积极构建“产业+科技+金融”模式助力打造小微场景金融,进行多场景多产品的数千亿小微资产对接,架起了普惠金融供需双方的桥梁。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻