您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

精准扶贫更有效,卓越李华帮助构建塔县长效发展

http://stock.591hx.com 2020年01月06日 10:55:02 搜狐网

  卓越李华作为鹏城慈善捐赠个人金奖的获得者以及2018年福布斯中国慈善榜第89名,在慈善公益领域获得了诸多肯定。而在卓越李华的影响下,卓越集团也积极践行企业社会责任,在基础教育、扶助弱势群体、治安、文化事业、医疗等多个领域都留下了自己热心帮助的身影。其中,“卓越心 疆爱行”援疆工程是卓越集团开展范围最广的一个公益援助项目。

  “卓越心 疆爱行”行动主要包含两部分内容:助残、扶贫。其中扶贫主要针对新疆塔县当地儿童多残障这一情况,通过医疗援助以及帮助当地培养医疗人才、改善医疗条件等手段,目前,塔县6岁以下儿童已经全部治愈,很多残障、脑瘫儿童也得以进入学校学习。

  而扶贫则基于卓越李华“授人以鱼不如授人以渔”的扶贫观点,在对塔县当地进行考察之后,帮助发展当地特色农产品,构建可持续发展的产业链。近3年的时间中,塔县在当地收购了金杏、雪菊、玛卡、沙棘、黑枸杞等特色农产物做成太阳礼盒,帮助塔县农产品走出大山、走向市场。其中金杏与雪菊凭借高原特色与优质产品脱颖而出,在当地逐渐构成长效和可持续发展的产业链,帮助塔县数百户村民成功创收。

  “金杏工程”于2017年开始开展,卓越与塔县当地的“百年杏乡”库科西鲁克乡合作,在当地收购金杏,并帮助解决运输、商业沟通、销售渠道等难题,成功帮助库乡金杏打开市场。单就2018年一年,库乡金杏就完成了63吨金杏的销售,成功帮助村民创收34.5万元。

  而“雪菊工程”则开展于2018年,卓越集团与塔县班迪尔乡、提孜那甫乡两乡合作建成了面积达100亩的雪菊基地,并于当年获得了大丰收。第一年的成功为两乡建立了信心,今年,班迪尔乡在卓越集团的帮助下注册获得了雪菊品牌,并将种植基地扩建至200亩,优质雪菊供不应求。

  虽然相距千里,但是塔县人民依然牵动着我们的心。卓越集团以实际行动,带领塔县人民脱贫致富,拥有更美好的生活。并且,为了令塔县人民在未来也能过上理想中的生活,卓越集团积极落实卓越李华“授人以鱼不如授人以渔”的扶贫理念,帮助塔县人民建立可持续发展的健康产业链,以有限的资源,传递无限的爱心!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻