您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

布局东南亚 FlashMall新零售在中国开启招商

http://stock.591hx.com 2020年01月08日 11:50:23 中华网

  自2017年,新零售概念推出以来,新零售似乎成为了企业突围战的破局利器。随着BAT和传统零售企业纷纷入局新零售,新零售的江湖似乎瞬间已很难容下新来者。众所周知的是,中国新零售行业的迅速发展,得益于发达成熟的支付、物流体系,甚至有分析认为中国新零售的集中爆发,本质上是传统电商线上增长放缓,转而与线下实体商超争抢流量的必然之举。

  随着国家“一带一路”政策的推进,新增长点不断涌现,为中国企业开拓海外市场创造了千载难逢的良机。从BAT,oppo,vivo,小米,格力等企业近期海外的布局可窥一斑。东南亚国家人口基数大,资源丰富,华人脉络深厚,都是东南亚国家显而易见的优势。

  新零售作为技术密集度高,对移动互联网和物流高度依存的新物种,在总体欠发达的东南亚,低水平的基础设施决定了不能照搬国内的“先进经验”,立足于东南亚市场的Flash Mall新零售提出了自己的解决方案。

  Flash Mall回溯零售的“人”、“货”、“场”三要素,认为无论一个单体市场的发展程度如何,对于线下实体销售都存在数字化的需求,这种需求客观存在,区别只是不同的发展阶段有不同的数字化程度。通过对供应链到销售终端的数字化重构,重新理顺价值链,这才是新零售最核心的目标。在具体实现的手段上,照搬国内的模式反而是一叶障目,不见森林。

  Flash Mall起始业务着眼于东南亚线下社区门店,旗下拥有的2800多家本土线下门店,由CTT Express、ShipSmile、Flash Home组成。在东南亚地区,社区门店在整个居民生活领域的地位独特而又普遍,是人们日常生活不可或缺的组成部分。Flash Mall门店代理运营商相当一部分本身属于电商从业者或线下零售商,同时引入快递收发服务,一方面为自身降低了经营成本,另一方面也增加了副业收入。

  Flash Mall社区门店店主在店内铺货,同时可通过Facebook等线上移动社交平台分享Flash Mall平台上高性价比的商品给当地的潜在消费者,协助中国制造快速打开东南亚市场。目前平台已经覆盖泰国200万精准人群。Flash Mall基于庞大的东南亚地区的商业社区网点,通过2C、2B多维度协助中国制造迅速打开东南亚市场,向东南亚消费者推荐高品质、超低价的中国商品,建立中国供应链与东南亚终端消费者的直接桥梁。Flash Mall以开拓东南亚市场新零售市场为使命,整合形成资源型产品,丰富业务体系及服务质量,让一线员工参与经营,实现快速裂变。

  谈及Flash Mall 2020年的发展,创始人寄予厚望:2020年,Flash Mall将扩充品类,进一步提升供应链渠道,中国地区的招商工作由闪电快购负责。随着东南亚市场的逐渐成熟,各平台也在摸索着未来的发展与改变。性价比高,有稳定货源的工厂、经销商、品牌商等将成为闪电快购招商的重点对象,商品品类也将从居家日用小百货扩展至男装、女装、时尚配饰、母婴周边、家居及电子产品等,平台将进入多元化发展。除此之外,闪电快购将根据企业的产品上新频率、缺货率、发货时效、货物质量对企业资质进行考核,对企业进行分级管理,从而进一步提升渠道质量,迎接更多市场挑战。

  Flash Mall也将在2020年通过店主裂变模式及标准化、轻量级交付数字化门店快速形成规模化智慧零售生态;以专业的培训、咨询、企业级服务提升门店运营能力,实现零售超级场景;同时,以匹配供应链的爆品产品预售及共享引流产品超市提升生态效率及提升Flash Mall的盈利水平,将Flash Mall新零售打造成以基础服务费为基础,融合大数据、企业级服务、数字化媒体、供应链产品、消费金融、招商通路服务的新零售生态型企业。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻