您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯股票午评】外围短暂扰动,市场承接力较强

http://stock.591hx.com 2020年01月08日 12:13:32 华讯股票

  今日受到外围消息影响,三大指数全线低开,随后大盘窄幅震荡,盘中消息传出美伊冲突有所缓和,指数有所拉升。盘面上看,个股普跌,但炸板率不高,市场相对氛围尚可,题材虽有分化但依旧活跃。


  具体到盘面,石油板块,黄金板块今日高开低走。今早,伊朗导弹袭击美军基地,美伊冲突升级使得资金开盘进攻了一波石油,黄金板块,但后续消息伊朗称自卫措施已经结束,不会寻求事态的升级,导致板块热度持续回落;电子元件板块活跃,整体分化较大,动力源,联建光电领涨。2020年度美国消费电子展正在火热进行中,以5G为主旋律的科技股可能会有所拉升,建议投资者趁着这波回调可寻找相对低位的细分领域龙头个股的投资机会。


  一方面,外围政治冲突不会对A股产生实质性影响。另一方面,资金的做多欲望强烈,我们一直强调的局部赚钱效应逻辑仍在。市场或将围绕3100点位展开拉锯,但不影响各位读者把握结构性机会。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号A0950618070003


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻