您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

悦美APP:医美普及大众生活 每10个消费者就有一位做过医美

http://stock.591hx.com 2020年01月08日 16:11:52 中华网

  年末已至,各行业纷纷交出2019成绩单。医美行业最新数据显示:2019年中国医美市场规模高达2600亿元,近五年的平均增速为30%左右,预计2025年中国医美市场规模突破万亿元。作为我国冉冉升起的朝阳产业,医美行业潜力不容小觑。

  医美的飞速发展与大众接受度的提升不无关系。“五年前我做了双眼皮手术,走在街上旁人看我的眼光都很惊愕。如今不一样了,刚做完整形的妹子就敢裹着纱布走上街,身边的朋友对自己做了医美这件事也此毫不掩饰,果然时代变了”求美者小张说。有调查显示,2018年有约6成的消费者对于医美表示接受,2019年,伴随网红经济的蓬勃发展,颜值经济到来,这一现象进一步改变了人们对于医美的认知。

  除了认知上的变化,消费者的参与度也有所提升。从抱有迟疑、到主动尝试、再到乐于分享,医美消费者的心智变得更加成熟。剧悦美APP运营负责人透露,悦美平台包含320万篇整形日记,越来越多的用户开始分享自己的整形经历,良好的社区生态已得到稳固建立。除上述需求端的变化,供给端也在发生着极大改变,整个行业正在向着更加积极的方向发展。

  近年来,医美APP正在利用互联网模式改变行业的既有规则,医美行业开始步入到一个更加规范的阶段。以悦美APP为例,平台汇集6678家医美机构、10000+执业医生,悦美平台将优质资源进行整合,做到了比传统更好的供需匹配,搭建了一个覆盖医生、消费者、咨询师、机构等全产业链的交流平台,供需双方之间的“信息墙”已被打破。往日,不良机构利用消费者医美常识薄弱、行业信息不对等的弱点,来获取非法利益的现象将不复存在。同时,加上政府对于医美行业的大力扶持,诸多监管政策在近两年出台,“黑医美”现象终将成为历史,医美消费者的权益将得到更大保障。

  行业的进步,潜移默化的影响着大众的生活。“在北京,每10个人中就有1位做过医美、随着技术的进步,在医美产品合法且医生正规的条件下,医美项目的安全程度已和使用化妆品无异、你身边越来越多的人正在通过微整形悄悄变美”,以上内容出现在悦美APP近日发布的创意漫画中,其揭露了大众对于医美的认知误区,并希望以此方式为更多的消费者打开变美路上的大门。

  作为行业中的参与者,悦美APP副总裁庄海丽表示“长久以来,悦美一直致力于整个行业的发展推动中。首先,提升行业规范。对于入驻平台的机构及医生,悦美采用严格的资质审核流程,以确保消费者的每一个决策都具备安全保障,重塑整个行业信心。其次,悦美自建自营线下医疗美容机构——悦美好医,希望以此来深度理解医美机构的经营管理,并更好为线下机构赋能。通过自身的实验,将成熟的运营模式进行系统化输出,协助其他医美机构运营管理、打造品牌IP,使其可以有更多精力放在服务和技术环节,助力行业向上发展。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻