您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯股票收评】A股展现出较强的韧性

http://stock.591hx.com 2020年01月08日 17:35:42 华讯股票

  总体上看,A股今日呈现震荡走低趋势,但下降速度较为缓慢,考虑到今日市场本身有调整需求叠加美伊冲突扰动,市场如此的走势还是表现出了相当强的韧性。盘中几乎看不出恐慌盘的痕迹,这并不是说市场没有恐慌盘抛出,而是说承接力量较强,稳稳的接住了恐慌盘的的筹码。市场的强势也体现在板块层面,除了军工相关板块异军突起外,前期许多热门板块也表现出相当的韧性,整体下跌幅度有限且板块中有相当个股表现依然亮眼,为之后的反攻做出铺垫。个股方面表现也较好,涨停个股数量较多。


  市场总有意外,今日对于A股来说是屋漏偏逢连夜雨,但好在市场依旧展现了足够的韧性。就在投资者普遍认为美伊冲突告一段落的时候,伊朗突然向两个美军基地发射了至少12枚火箭弹,主要市场指数应声被击落,A股也不例外。目前来看美伊均没有再进一步采取行动的想法,预计市场也会逐渐从扰动中恢复。对于A股本身来说,中小板指与创业板指均已恢复至2018年大跌之前的区域,无论在技术面还是心理层面都有整固需求,盘整震荡不可避免,在此时点出现利空无疑会加大调整幅度,所以我们说屋漏偏逢连夜雨。但需要明确的是,目前来看美伊冲突暂时平静下来,预计A股仍然会继续之前的估值修复过程,前期驱动中小创上涨的资金也并未散去,总体来说市场仍处于牛市格局中。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁 执业证号A0950618070003。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻