您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

荣盛石化持续募资,非公开发行6亿新股获证监会核准

http://stock.591hx.com 2020年01月09日 10:32:56 新京报网

  1月7日,荣盛石化发布公告,公司于2020年1月6日收到证监会《关于核准荣盛石化股份有限公司非公开发行股票的批复》,证监会已核准荣盛石化非公开发行不超过6亿股新股,发生转增股本等情形导致总股本发生变化的,可相应调整本次发行数量。

  近期,荣盛石化融资不断。

  2019年3月26日,荣盛石化公告,公司拟非公开发行股票,预计募集资金总额不超过80亿元,本次发行募集资金总额扣除发行费用后将用于浙江石油化工有限公司4000万吨/年炼化一体化项目的二期,项目总投资额1730.85 亿元,其中二期投资829.29亿元。

  据公告,该项目实施主体为申请人持股51%的子公司浙石化,以向子公司增资方式实施,其他股东同比例进行增资。根据可行性研究报告测算,浙江石化4000万吨/年炼化一体化项目建成后年均营业收入为1905.65亿元,净利润为181.59亿元,项目预期经济效益良好。

  2019年11月20日,荣盛石化发布公开发行绿色公司债券募集说明书,经中国证监会核准,公司获准面向合格投资者公开发行面值总额不超过人民币40亿元的绿色公司债券。发行人本次债券采取分期发行的方式,本期债券为本次债券项下的首期发行。本期债券发行总规模不超过人民币10亿元(含10 亿元)。

  募集说明书显示,截至2016年底、2017年底、2018年底和2019年第三季,发行人资产负债率分别达到59.98%、58.93%、70.53%和 74.61%。

  荣盛石化在募集说明书中表示,由于公司向上游延伸产业链,近年来投资建设的中金石化 200万吨/ 年芳烃项目、浙江石油化工有限公司 4000 万吨/年炼化一体化项目、逸盛大化 PTA 装置节能减排技术改造项目等投资较大,导致荣盛石化资产负债率处于较高水平。若未来资产负债率进一步上升,将面临一定的债务风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻