您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯股票早评】外部环境偏暖,美股收盘历史新高

http://stock.591hx.com 2020年01月10日 08:53:51 华讯股票

  【要闻概览】


  1. 商务部新闻发言人高峰在今天下午的例行发布会上透露,应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于本月13日-15日率团访问华盛顿,与美方签署第一阶段经贸协议。


  2. 商务部新闻发言人高峰在商务部例行新闻发布会上回应“美国政府发布的一份旨在限制人工智能软件出口条例”相关问题时表示,希望美方纠正泛化国家安全、滥用出口管制措施的错误做法,为各国企业开展正常的贸易与合作创造有利条件。高峰同时表示,在经济全球化深度发展的今天,限制和干扰正常的国际合作,不仅会损害有关企业包括美国企业的利益,而且会引起市场对美国的贸易投资环境、创新环境的担忧,影响国际产业链的稳定。


  3. 商务部新闻发言人高峰9日称,今天组织投放第六批中央储备冻猪肉2万吨,20个地方也已经或正在投放储备猪肉9万多吨。他表示,春节期间将全力做好猪肉保供应工作。


  4. 自然资源部下发《关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)》(以下简称《意见》)。《意见》主要包括矿业权出让制度改革、油气勘查开采管理改革、储量管理改革3个大的方面内容,
11条具体改革内容。


  【A股回顾】


  上一交易日截止收盘,沪综指报收3094.88点,上涨0.91%,深成指报收10898.17点,上涨1.79%,创业板指报收1913.14点,上涨2.71%。


  【华讯观点】


  上一交易日,指数高开高走,全天维持在高位运行,市场的恐慌情绪明显消减。截止至收盘,市场除新股涨停共计81家,跌停3家,炸板率一般,赚钱效应尚可。板块上软件服务,医疗行业,量子通信领涨;贵金属,船舶制造,航母概念跌幅居前。


  三大指数齐反弹,创业板大涨2.71%,市场赚钱效应火热。一方面,12月经济数据公布,CPI上行趋势放缓,PPI下降趋势收窄,经济运行情况乐观。另一方面,贸易端传来利好,这里有内外两点消息:外部来说,特朗普发表讲话,美伊冲突可能有所暂缓,外围扰动减弱,截止至文章撰写的时间,美股又创新高,说明外围对此利空消化,今日A股大概率无忧;内部来说,中美双方将在本月的13-15日访问华盛顿,签署第一阶段协议。利空靴子落地,叠加利好来袭,资金的做多情绪预计还能继续释放。


  就如我们一直强调的,这波行情还未结束,至少是局部的赚钱机会不会结束,建议投资者可关注消息面利好行业的细分领域龙头,逢低建仓。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻