您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

华安基金创业板50ETF荣获深交所2019年度“最受投资者欢迎的ETF”

http://stock.591hx.com 2020年01月10日 11:31:38 消费热线

  2020年新年伊始,深圳证券交易所组织召开“深市ETF市场发展座谈会”,深交所领导和基金公司、证券公司、托管银行代表出席了会议。在该会议上,深交所对于在2019年工作比较突出的公司和个人颁发了奖项,华安基金创业板50ETF荣获2019年度“最受投资者欢迎的ETF”,华安基金指数与量化投资部助理总监苏卿云获得了2019年度“ETF大讲堂优秀讲师”。

  在随后召开的座谈会上,华安基金等数十家基金管理公司畅所欲言,为ETF的发展积极献言献策。与会代表表示,深交所为了ETF发展,从投资者教育、产品创新、机制改造等方面做了卓有成效的工作,这也是过去几年ETF的规模、品种和投资者人数大幅增加的重要原因。ETF在国内市场还有很大的发展空间,未来要更加积极地参与投资者教育,为市场提供更多满足投资者需求的ETF,真正让投资者认识ETF的优势,使ETF成为投资者进行资产配置的重要工具。

  华安基金成立于1998年,是国内最早成立的基金管理公司之一。2002年,华安基金成立了华安上证180指数增强基金(后变更为华安MSCI中国A股增强指数基金),是国内最早发行管理指数基金的基金管理公司。2006年,华安基金上市了上交所的第二只ETF——上证180ETF。

  此后,华安基金在ETF业务方面还创新性地布局了境内第一支ETF联接基金、第一个黄金ETF、第一个投资欧洲的基金(德国DAX30ETF)、第一个中日互通ETF(日经225ETF)等,填补了部分市场空白,满足了投资者进行多元化投资的需要。

  在资产配置的框架下,华安基金目前发行并管理了14只ETF,资产类别覆盖了国内A股(宽基、行业、策略、主题)、黄金、货币和境外股票(香港、日本、美国、德国)等大类。除了提供投资者需要的ETF产品。通过举办“华安ETF大学”,华安基金还为投资者提供专业化的投顾服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻