您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯股票午评】题材整体回落,市场氛围开始趋于谨慎

http://stock.591hx.com 2020年01月10日 12:17:54 华讯股票

  今日指数小幅高开,之后总体震荡回落,市场题材概念均有所退潮。盘面上看,个股跌多涨少,炸板率走高,赚钱效应一般,市场氛围开始趋于谨慎。


  具体到盘面,今日商业百货板块暴动,大东方,大连友谊领涨。“带货”这一概念正在持续发酵,消息面上,微信小程序宣布将推出直播组建,让带货更容易,刺激了部分相关公司大涨;医药制造板块今日活跃,凯普生物,丽珠集团。过去一年俨然成为医药行业上市公司的暴雷年,而近期如华兰生物等白马的业绩不及预期,也引起了板块的一波调整,但从行业的头部效应来说,这些白马本身的价值和逻辑依旧没变,只是暂时的回调,价值回归到合理区间依旧值得加仓。


  伊美冲突缓和,经济数据企稳,贸易协议签署进展良性,市场环境较佳,那市场的空方力量应主要来自于获利盘而不是恐慌盘。当前指数属于健康的盘整,投资者可关注回调个股的低吸机会。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号A0950618070003


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻