您所在位置:华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

年货行情 能吃的都给我上

http://stock.591hx.com 2020年01月12日 22:04:39 股涨股涨

我都怀疑今天是不是骗炮行情,昨天才说好的下周贸易签署妥妥的,外围军事摩擦也没了。看看日本、韩国这两天反弹的多有力。万恶的美帝主义,永远要崩就是不崩,记恨如仇,往上空间有限往下空间无限的美利坚股市又双叒叕创历史新高了。


而我们呢,我们股市还在炒年货.......


过年了,茅台不能少,淘宝带货一姐薇娅竟然连茅台都不放过,2000万人看直播500瓶茅台被秒,说实话,要是这样就叫直播带货,我去我也能带。而且我不需要化妆,不需要舞台,不需要灯光,不需要洗脑的自嗨热场和对白,我就把茅台放在那里,然后说1499元一瓶,开始........别说500瓶,5万瓶我觉的我照样带到飞起。


茅台蹭上网红,今天白酒自然要红,板块涨幅第一。有些不爱喝白酒的,啤酒总可以吧,给你来瓶珠江啤酒(+4.69%)陪喝。零食不能少,恰恰食品(+3.19%)牌瓜子,桂发祥(涨停)麻花,好想你(涨停)红枣,年轻人最爱的奶茶香飘飘(+7.18)应有尽有,全都是中国味!


噢,对了!德州,三公,炸金花,斗地主,拖拉机(还有人玩吗),黑杰克Blackjack(21点)才是男士们的主战场,看看姚记扑克最近都涨成什么沙雕样了,你说,一个卖扑克的,凭什么7天涨60%,国人赌博废牌?!


昨天一年一度的微信公开课在广州举行,张小龙虽然没到,但有一段开场视频热场,披露了一些有意思的数据。微信好友达到5000人的已经有100万人,所以微信放开5000好友上线,但第5001人只能聊天,其它啥都不能,不能看朋友圈。朋友圈权限本身就能自己设置,第5001人自动屏蔽是不是有点脱裤子放屁。这跟最近QQ可以看到对方电量的新技术好雷同,让我想到了太阳能手电筒。


与股市有关的来自张小龙提到以后微信会全面放开和支持小程序直播带货。核心词:小程序,直播带货。今天相关概念股很一般,算正宗的也就友阿股份,友阿股份去年开始已经有小程序直播卖货。


其余相关概念股:

文峰股份、麦达数字、跨境通、立思辰、联建光电、二三四五、新国都、博彦科技、证通电子、信雅达。


但这个题材昨天已经启动了,昨天2点半星期六秒板,友阿股份也是在同一时间拉板,今天继续一字板。但星期六炸了,排老二的引力传媒跌停。



三大科技ETF,半导体领涨了好长一段时间,闻泰科技,兆易创新,圣邦股份,北京君正,三安光电。今天涨幅都超过5%,尤其被国家队减持1%的兆易创新,再次逼近涨停创出新高。


海通策略回顾了美国1980-2000年20年的科技长牛:


①美国1980-2000年科技股长牛背景是政策扶持、技术扩散,宏观、产业、金融政策三箭齐发,转型成功。


②当时,企业是科研投入中流砥柱,技术扩散从PC硬件到互联网软件,通信、医药等新产业崛起,再渗透到传统产业提高整体效率。


③科技类企业业绩持续向好支撑纳斯达克20年长牛,基本面依次改善体现为股价先后传导:硬件设备-网络端口-软件应用。


其实包括日本,还有韩国在发展本国科技之路时,路径几乎都一样。举全国之力,倾力打造。最早日本的科技最强,但美国用了现在对付我们的手段,把日本搞垮了。美日贸易战之际,韩国抓住了机会,几十年的努力打造了现在的三星和LG。


而我们现在科技之路才刚起,不管从2018还是2019开始算,我们科技的发展路还很长。这也是为什么科技股过去涨了一年多之后,11月国内机构因为业绩核算的原因卖掉科技股却被外资全盘接走,最后国内机构用更高的成本追买回来。


外资机构经历过科技股的发展和演进,他们明白中国政府做事,排除万难一定要成功。见识过我们的原子弹,高铁,桥梁,中国速度,所以科技兴国之路,已经是国之战略。站在这个高度的话,你就能明白什么叫做科技股是主题题材,科技才是C位!


港真,立讯精密不香吗,兆易创新不香吗,闻泰科技不香吗


好了,说到这里很多人又兴奋了,兴奋个毛线。这个时候正确的姿势是什么?是关注具有长期机会,但现在在回调在跌的板块,比如前期火热的文化传媒,还记得前两天我给你们储备的游戏、院线、影视股吗,我当时怎么说来着,第一不要去追,第二储备着,有用


所以科技股在前面跌的时候你没有买点压舱底,那现在就没有必要去追了,追高一时爽,跌停火葬场。


套路我给你们写好:


第一步:死死的瞅住具有长线机会的行业


第二步:调整的时候买,买高点买低点无所谓


第三部:在长线行业之间来回切换,科技跌的时候买科技卖传媒,传媒跌的时候买传媒卖科技。


简单吧,还有其它比如地产(保利、万科、金地),水泥(海螺、上峰、华新)等等


有没有更傻瓜更简易的,当然有,各个龙头都买一点,然后放着,去他的星期六、引力传媒、诚迈科技,跌的时候吓成狗,涨的时候送人头。倒不如不玩,乖乖的守好自己的一亩三分地。


后台有姑娘问我股票,由于最近行情波动,其实很多人反而还亏钱。我说,如果短线心跳扛不住,试着停一停,先别玩刀尖舔血的短线。毕竟有些人适合超短线的强势题材股,有些人你不管怎么努力,不适合就是不适合。


我敢说这些话,是因为我经历过,玩超短线用普通的训练方法根本就不可能成功。我走过来,才明白以前很多都是错的。


普通人:


超短线:亏赚亏赚亏亏亏亏亏      长线:等等等赚等等赚等赚赚赚


高手:


超短线:不动不动不动不动不动,(行情来)干,止损,再干,再止损,继续干,(盈利)3连板、4连板、5连板、6连板。


长线:买入,开始遗忘