您所在位置:华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

重磅利好!特斯拉概念股及年报预增的科技白马股一览

http://stock.591hx.com 2020年01月13日 22:03:44 聚焦牛股

最近市场,特斯拉概念股和科技股赚钱效应爆棚,科技股在调整了三个月后和年报业绩预增催化下,开启牛市第二波行情;特斯拉概念股在特斯拉国产化进程加速以及政策利好刺激下也成为跨年度大题材,备受资金追捧,牛哥认为特斯拉产业,将是2020年A股最大的投资主题之一。

这几天后台有很多朋友留言叫牛哥帮忙分享一下科技股和特斯拉产业链相关个股今天牛哥就全部满足大家的需求,给大家整理了A股市场最全面的特斯拉概念股及年报预增的科技白马股,这篇文章花了牛哥很多心血,希望能够对大家投资有所帮助,欢迎转发收藏点赞打赏支持!
A股最全面特斯拉概念股
1、先来拆解一下特斯拉新能源汽车的组成部分!特斯拉新能源汽车的电子产业环节主要包括:电池管理系统、锂电池组、自动驾驶系统、照明系统、中控系统和充电组件等。如下图所示:

2、特斯拉在行业颠覆性、产品认可度、产业链长度及广度、产品单体价值等方面均不亚于甚至优于苹果,其产业链未来有望复制甚至超越苹果产业链对中国制造企业的拉动。

目前国产Model3零部件本地化率为30%,预计年中将达70%,年底实现100%。这将对国内供应链企业带来巨大的增长机会,其中供应商分为直接供应和间接供应,整理如下:

一)直接供应链梳理分为三类:

1)技术壁垒高,产品具有领先性,特斯拉供应链上“绕不开”的标的

如:三花智控(电子膨胀阀)、宁德时代(电池)、宏发股份(继电器)。

2)虽然产品壁垒没那么高,但是特斯拉边际业绩弹性大,有机会成为最受益特斯拉放量的标的:拓普集团。

3)已经供应的零部件企业:旭升股份(营收占比最高)、华域汽车(单车价值量最高)、宁波华翔(估值最便宜)、均胜电子(最便宜的汽车电子标的)、岱美股份(虽然单车价值一般,但是业绩理想)等。

(二)同时,通过配套LG化学、宁德时代等锂电巨头,间接配套特斯拉、欧洲车企的全球优质供应链,璞泰来(负极)、新宙邦(电解液)、先导智能(锂电设备)、恩捷股份(隔膜)、科达利(电池外壳)等。

另外,再给大家分享一下市值大于200亿,已经公告年报预增的科技白马股,如下表:

最后,三季报业绩大幅增长的这些绩优科技个股,年报也有望继续保持向好,如飞荣达、光弘科技、和而泰、蓝思科技、博通集成、广和通、武汉凡谷、兴森科技、卓胜微、德赛电池、信维通信、捷捷微电、联创电子等。
今天文章到此结束,感谢各位朋友阅读!原创不易,牛哥每天既写段子又聊大盘,又是板块分析又是个股点评,用心良苦,为的就是能够给朋友们呈现最好的内容,只希望大家看完后觉得不错多多点赞分享转发,这是对牛哥最大的支持和肯定,有任何个股问题可以随时留言问牛哥!
免责声明:文中所提个股,仅是举例分析使用,绝不能作为任何投资依据,更不保证任何收益,投资者据此操作,风险自担!市场有风险,投资需谨慎。执业证号: 91210200723491245U
推荐阅读
证监会传来重磅消息,下周A股何去何从
刚刚,又出利好了,重大消息来袭!
重磅突发!深夜反弹利好来了