您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

第三届“中国零售金融创新实践大奖”揭晓 百融云创获零售信贷科技服务奖

http://stock.591hx.com 2020年01月14日 10:33:20 中华网

  1月10日,由《零售银行》杂志社主办的2019年第三届“中国零售金融创新·实践大奖”颁奖典礼在深举行。本次评选主办方经过数月不间断地搜集资料,召集业内权威专家组进行可量化的指标性评比,最终从国内上千家银行、非银机构里评出零售业务佼佼者。本次评奖结果涵盖了零售金融的整个生态圈。百融云创作为国内领先的金融科技应用平台,在众多评选单位中脱颖而出,摘获“零售信贷科技服务奖”。

  近年来,我国经济由高速增长向高质量发展转变,银行方面资本金提升压力增大,与此同时,为遏制资金脱实向虚,提升银行业服务实体经济能力,金融监管政策不断收紧,加上互联网技术的快速发展,零售业务日益受到银行重视,并逐渐成为各大银行新的发力点和增长点。

  中国银行业正处于转型的关键时期,而金融科技尤其是信贷科技的发展,无疑为银行零售业务的转型升级带来了新的机遇和可能,也成为了当下商业银行普遍关注的焦点。信贷科技通过整合智能风控、智能反欺诈、自动化审批、纯线上营销与智能语音等技术,开启了金融行业专业化分工、要素快速整合之路,整个金融行业正在为之“焕然一新”。

  由于本身技术水平的局限性,各银行纷纷转向与金融科技公司的合作,以实现快速驶入创新发展的快车道甚至建立起竞争壁垒。百融云创正是这样一家专注信贷科技,以科技赋能金融机构的科技服务公司。百融云创自2014年成立以来,一直坚持以“让金融普惠民众”为使命,不断探索人工智能、云计算、区块链等前沿技术在金融领域的场景应用,深耕信贷科技,赋能金融机构数字化创新和转型,助力小微金融和实体经济发展。

  风控是信贷科技领域举足轻重的生命线。过去 5 年多来,百融云创依托机器学习、深度学习、自然语言处理、知识图谱等底层核心技术,不断帮助客户升级智能风控解决方案。百融云创从信用评估、反欺诈、贷后管理等领域为金融机构的风险防御提供了强有力的保障。在信贷风控应用方面,百融云创帮助金融机构实现了从前端渠道管理、贷前申核、贷中预警到贷后催收的风控全生命周期产品和服务。针对小微信贷风控,百融云创创造性地从C端和B端双边发力,掌握小微企业的信用数据,进而帮助金融机构解决小微企业融资难的“痛点”——信息不对称问题,为小微信贷风控提供了新思路。

  此外,百融云创正在通过智能科技风险管理手段,积极构建强大的数字化信贷服务能力,有效地把资产和资金两端连接在一起,实现产业场景金融化,搭建一个“产业+金融+科技”场景的生态。目前,百融云创已覆盖纺织品、快消、塑料、物流等多个场景,释放千亿规模信贷潜力,建立了一个产融结合、多方共赢的生态系统。

  成立五年来,从技术创新到科技赋能,百融云创一直走在服务金融机构的路上,至今已累计服务工商银行、建设银行等数千家金融机构客户,每天能够帮各种金融机构评审金融客户的资质、风险1500多万次左右,在金融机构数字化转型方面积累了丰富的经验和巨大的技术优势,其产品与服务已经在超过80%的主流金融机构中得到了实际应用。百融云创已成为业内服务持牌金融机构最多、应用场景落地最丰富的金融科技公司之一。

  放眼中国银行业,零售业务崛起,信贷科技也将风云再起。未来,百融云创也将积极顺应金融科技发展趋势,深挖行业需求,拓展业务边界,学习优秀同业的创新实践精神,共同助推产业转型升级,助力实体经济健康发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻