您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

新能源汽车补贴政策将保持相对稳定

http://stock.591hx.com 2020年01月14日 10:41:01

  本报讯 记者13日获悉,工业和信息化部相关司局负责人在此间最新回应新能源汽车补贴问题。

  记者问:在日前的2020中国电动汽车百人会高层论坛上,工业和信息化部部长苗圩表示,2020年7月1日新能源汽车补贴不再进一步退坡,能否对此详细解释?

  对此,工业和信息化部相关司局负责人回应说,在我国新能源汽车产业发展过程中,相关支持政策尤其是财政补贴政策对于培育消费市场、带动产业发展起到了十分重要的作用。去年以来,受宏观经济压力较大、国五排放车型降价销售、财政补贴退坡等多重因素叠加影响,中国新能源汽车产销首次出现下滑。在百人会论坛期间,很多企业问今年7月1日左右财政补贴是否还会像去年那样退坡,年底是否完全退出。针对这一企业普遍关注的问题,工业和信息化部部长苗圩在会上作了回应,为稳定市场预期,保障产业健康持续发展,今年的新能源汽车补贴政策将保持相对稳定,不会大幅退坡,希望行业企业坚定发展信心,加大创新力度,提升产品品质,加强市场开拓,共同推动中国新能源汽车产业高质量发展。(中新)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻