您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

英皇证券:配股活动或影响炒作氛围,新股挂牌成热点

http://stock.591hx.com 2020年01月15日 11:20:10 新浪港股

  市场不确定性升温,加上近期不少个股作配股活动或影响炒作氛围,在寻觅炒作热点方面,不排除市场重新将焦点放在追捧新股挂牌以及次新股炒作方面。

  今天挂牌的九毛九(9.11, 2.51, 38.03%)(9922.HK)获637倍超额认购,一手中签率25%,以6.6元上限定价,暗盘价见9.5元,有44%升幅。作为内地餐饮品牌,市场给予溢价的潜在动力充足,惟中线仍看运营能力,不妨列为本年关注名单。

  美股初段争持,随后因摩通和花旗的季度业绩胜预期,带动银行股造好,带动道指刷出29037点的纪录,连同标指和纳指三大指数再创即市新高,惟有高位沽货之嫌,随后均难以即日高位收市。

  中国公布上月进出口数据后,尽管表现胜于预期,但A股获利回吐现象明显,上证综指跌0.28%,深成指跌0.47%。交投反应仍热烈,沪深两市成交7019亿元人民币,按日增长5.1%。板块方面,稀有金属板块昨日急升,以及钢铁股受惠政策支持仍有活跃买盘可见。

  港股方面,恒指高开低走,在二万九受阻,料短期内好淡争持格局未变,板块上,急升的蓝筹跟随大市调整,腾讯高位倒跌,另外部分同股不同权的个股走势亦出现明显沽压势头,配股活动的个股有所增加,宜留意短期高追个股的风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻