您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯股票收评】市场节前能否再有表现关键看上证

http://stock.591hx.com 2020年01月16日 17:09:43 华讯股票

  今日市场整体呈现窄幅震荡走势,中小创微涨,主板微跌,量能基本与昨日持平。当前已经能够感受到假期来临的一些影响,机构和外资预期稳定,上证估值上移趋势不变,有望成为节前突破点,具体分析见下文。芯片板块继续表现,其余热点正在酝酿中。个股方面表现较好,科创板出现了涨停板,证明依然有激进资金较为活跃。


  今日市场有些微妙,主要是受到临近春节假期的影响,很多资金选择暂时撤退,以免承受期间的不确定性。在资金退潮的前提下,中小创中的激进资金的操作也不会太过激,毕竟中小创是主要靠资金驱动的市场,没有充足的资金只能事倍功半。但这并非说节前市场已经没有机会,只是相对来说,节前采取激进策略单兵冒进的资金有所减少。但如果有其他力量帮助的话,相信激进资金也并不介意在节前提前介入市场,这股提供帮助的力量只能来自于上证。目前来看,上证还有一定的上涨空间,前期我们提到的上涨逻辑依然成立,而机构和外资一般持股周期较长,对于节假日的潜在影响并不十分在意,以上种种都决定了节前的突破点大概率来自于上证。具体到操作策略上,投资者从现在开始就应该早作打算,给自己留下充足的迂回空间。具体来说,如果投资者选择持股过节,也应该适当清理手中的短线股、热门板块龙头股,留下绩优蓝筹股,如果投资者选择空仓过节,那么从现在开始已经可以选择分批高抛。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号A0950618070003。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻