您所在位置:华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

一大消息突袭A股,二次探底要来了吗?

http://stock.591hx.com 2020年02月13日 22:04:13 聚焦牛股

今天因为疫情数据突发变化,连续亢奋多日的A股遭遇当头一棒,三大指数震荡调整,尾盘小幅跳水杀跌,股民期盼已久的九阳神功终究没能练成!不过,虽败犹荣,这并不能阻挡股民对后市的看好和牛市的向往!
短期市场确实太过热了,8连阳后洗盘休息一下很正常,没必要一惊一乍的;而且今天指数虽然全线收跌,但5天线还好好的,短线整固后再战或拿下2950可能性依旧很大;另外,跌幅大于7%个股才27家,基本都是近期暴涨的强势股,涨停板还有50家以上,个股赚钱效应还是不错的!
所以,牛哥的观点是,现在整个市场大势已经走好了,指数短线调整不改中长线走牛趋势,不碍个股反弹走牛,忽略短线波动,3000点以下都是底部,机会远远大于风险,每次调整都是上车良机,逢低大胆轻指数做多个股!
盘面上,昨天火爆的情绪急剧降温,农业种植业等防御性板块走强,高位股接力不佳,多数个股炸板回落或低开低走持续杀跌,涨停股以超跌品种居多,市场再度呈现高低切换特征。热点轮动节奏越来越快,昨天回光返照的疫情概念股今天再度走弱,这个题材如果不是短线高手,建议不要去追高参与了!
表现最惊艳的还是机构报团取暖的半导体芯片股,今天再次集体狂飙,强到你不敢下单买,生怕后面有埋伏。归根到底,主流资金对科技股还是偏爱有加,科技股的牛市已经深入人心了,这是不可阻挡的历史潮流,也是中国经济转型创新的必然结果,更是A股的未来和希望。
毫无疑问,在白马股走弱,金融股不作为的情况下,短线科技股依旧是市场最靓的仔,继续看好不变,重中之重跟踪,但高位连续大涨的个股谨慎追涨,逢低可以继续关注一些有业绩支撑的滞涨个股,紫光国微、光弘科技、蓝思科技、飞荣达、飞凯材料、精测电子等。
风口浪尖上的特斯拉概念股今天表现依旧可圈可点,一方面龙头个股秀强股份、海达股份被资金疯狂抢筹顶一字板,另一方面底部崛起的天齐锂业、澳洋顺昌等持续暴力反弹,这个板块不仅容量大,发展前景好,而且很多个股都是有业绩支撑的绩优股,未来还会有更多牛股爆发的,没有理由不继续看好!
最让人无语的是,券商股搅屎棍今天又惹是生非砸盘了,最近每次要么是盘中拉一下骗炮,玩偷鸡摸狗,要么是浅尝辄止不敢出名涨高,要么是直接低开低走,破罐子破摔。不过,从技术面来看,今天缩量大跌假摔可能性大,因此逢低可以继续留意一些人气好、涨势不错的个股,天风证券、同花顺、长城证券、恒生电子、指南针等。
总的来说,8连阳后首阴,今天大盘终于调整了,牛哥认为这是很好的低吸机会。从历史经验和技术形态来看,这只是上涨过程中的正常回撤,还不会那么快二次探底,还有再次冲高动能。对于已经持股的朋友来说,大盘5天均线不破上涨不言顶,继续持股待涨;5天均线破了,再减仓应对!对于踏空观望的朋友来说,可以等指数急跌释放风险时再进场。
今天文章到此结束,感谢各位朋友的阅读,长期坚持原创不易,每一个字都是牛哥在手机上编辑码出来的,希望大家看完后多多点赞转发支持一下,这是对牛哥最大的认可和鼓励!谢谢,有任何大盘、个股问题欢迎留言!