您所在位置:华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

摸着石头过河

http://stock.591hx.com 2020年02月13日 22:05:16 老常说股

今天的A股盘面除了地产指数是红盘报收的,其他的大类权重指数都是绿油油的,股票跌是跌了,涨的那么急出现调整是正常的,关键的问题再于上证指数还会不会继续震荡冲高回补了上周一的跳空缺口,还有就是创业板指数到底是维持高位震荡继续上攻呢,还是就此熄火直接展开调整。

我的看法是:第一A股是不是在今天的阴线之后立刻展开下跌调整今天还不能够做出判断,涨不涨的动,至少还需要两个交易日的盘面来验证,但是,无论是创业板指数还是上证指数在节后9个交易日的上涨过程中,盘面都呈现出指数涨的快,成交量涨的慢,并且指数涨的越高,成交量减弱的趋势越明显,这至少说明从春节之后作用于A 股的资金力量主要还是来自于股市中存量资金的博弈,增量资金对应每天8000亿成交量所占的比例仍然是偏小的。

第二,今天是周四,明天是本周最后一个交易日,从本周过去的四个交易日两市累计的成交量来观察,即使是明天沪深两市放量上涨,本周A股总的量能上超过上一交易周的可能性仍然比较小,这样的话,本周周线收盘的盘面大概率维持了我周一对市场的判断就是,即使是A股要调整,在上周全周价量齐升的背景下本周至少有一次冲高的盘面。

从今天的盘面来了,A股明显有了一定疲累的感觉,但是重点是:央行还会不会给市场放水?

只要资金面是相对宽裕的,那A股从短期看直到下个月仍然会维持人气比较旺的状态,今天沪深两市涨幅超过5% 的公司仍然有145家,即使是昨天上午A股调整的时候两市涨幅超过5%的公司依然有200多家,所以今天从开盘公司的情况来看虽然跌比涨多,但是A股在调整中人气依然没有消散,这个才是短期市场会不会马上熄火最重要的信号。

我认为,如果本周两市周线能够以红盘阳线收盘的方式迎来周末,那下一周A股仍然可能在高位震荡的盘面下去回补了上证指数周一的跳空缺口2955点。值得关注的是,即使本周沪深两市红盘报收,那跟上一周相比,两市的周线盘面均呈现出价涨量缩的局面,这可能是本轮A股连续上涨之后出现买盘力量逐步衰竭的第一个信号。所以,明天很关键,不光是明天的A股涨不涨,更重要的是明天A股如果上涨的话有没有新增的资金能够入市。
 
明天希望大家都守在电脑前看看这个短线比较关键的时点上股市的表现,如果大家有什么个股问题要咨询的,请给我留言。我是老常,我们明天再见。

老常备注:对于各位关注老常的朋友们,在此首先感谢您过去一年的支持和捧场,由于武汉疫情的突发,“老常说股”直播暂时改为录播,每天会在文章的第二条挂出,“老常说股”实时直播节目开放式会提前通知大家。中国加油,武汉加油!


本文观点由常青(执业编号:A0950618100003)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!

往期回顾

学会防守
外强中干
美股不是A股的爹