您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

大多头伍德:特斯拉增发新股让我对7000美元目标价更有信心了

http://stock.591hx.com 2020年02月14日 10:59:13 腾讯证券
  腾讯证券2月14日讯,最看好特斯拉(NASDAQ:TSLA)的华尔街大多头之一、Ark Invest创始人兼首席执行官凯西-伍德(Cathie Wood)表示,特斯拉在周四早些时候宣布增发20亿美元股票的计划“合情合理”,将有助于推动该公司股价在未来五年时间里达到她给出的高得令人瞠目结舌的目标价——7000美元。   长期以来,伍德一直都对特斯拉持有看多立场,她周四在推特上发文称,此次融资“增强了我们对其(特斯拉)将在未来五年时间里提高电动汽车市场所占份额的信心”,并提高了“我们对该股给出的乐观假设情境(目标价)是正确的可能性”。   伍德还在推文中写道:“在对特斯拉股价作出的五年预测中,Ark Invest加入了股权可能稀释150亿美元的因素,因此现在增发20多亿美元的股票是合情合理的。如果埃隆宣布在中国再建造一座‘超级工厂’——这将是对中国的韧性投出的一票信任票——那么我们不会感到意外。”   特斯拉在周四早些时候宣布,该公司将通过承销商高盛集团和摩根士丹利发售265万股票,预计扣除折扣和费用前的毛收入将可达到23亿美元。在在新股发行交易中,特斯拉首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)将会购买价值最多1000万美元的股票。   今年截至目前为止,特斯拉的股价已经累计飙升80%,这段时间对于该公司来说是一个特别动荡的时期,其股价在两位数的涨跌之间摇摆不定。   就在马斯克宣布这一消息的两周以前,他曾表示特斯拉不会在公司股价连日上涨后寻求筹集资金。   在周四发布的公告中,特斯拉表示,该公司计划将所得资金用于“进一步加强资产负债表,以及用于一般企业用途”。   今年1月底,伍德发布研究报告,将特斯拉的五年目标价上调到了7000美元,原因是该公司的成本有所下降 ,市场对电动汽车的需求不断增长,以及该公司在机器人出租车等其他领域中拥有的增长潜力。   随后,伍德在2月5日接受CNBC旗下节目“Fast Money”采访时表示:“我们对这只股票将在未来五年内涨至7000美元有着非常高的信心。”她还补充道:“老实说,我们是在对包括破产在内的10种不同假设情境的概率进行权衡考量之后才得出这个目标价的。所以,我们已经尽力做到尽可能的公平和平衡。“   Ark Invest管理着大约110亿美元的资产,该公司还认为,特斯拉的电池开发工作使得该公司领先竞争对手三到四年,并指出特斯拉的自动驾驶出租车服务可以转化为类似于“软件即服务”(SaaS)公司的利润率。   随着伍德等投资者站出来为特斯拉的融资计划辩护,该公司股价在开盘走低之后转跌为涨。(星云)
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻