您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

IPO视频审核下:两企业过会 新股发审回归常态

http://stock.591hx.com 2020年03月05日 18:37:50 证券时报
证券时报记者 程丹

  记者从投行人士处了解到,今日上会的广东豪美新材股份有限公司、三人行传媒集团股份有限公司首发事项均过会。这是鼠年的第一场发审会,也是视频审核的首试,新股审核正逐步回归正轨。

  广东豪美新材股份有限公司将在深交所中小板上市,主承销商为光大证券,该公司2016年-2018年营业收入分别为19.43亿元、23.63 亿元、26.82 亿元,同期净利润分别为9064万元、11269 万元、9433 万元。豪美新材主营铝合金型材产品,目前已形成了从合金制备、挤压成型到型材深加工、终端设计的综合业务体系,主要产品包括建筑用铝型材、汽车轻量化铝型材、一般工业用铝型材和系统门窗。在建筑用铝型材领域主业方面,豪美新材的产品已广泛应用于广州塔、深圳平安金融中心、上海环球金融中心等地标建筑,以及阿布扎比国际机场、吉隆坡四季酒店等多项海外工程。此次IPO募投项目的一大重点是围绕其着力打造的新兴业务——汽车轻量化铝型材的发展。

  三人行传媒集团股份有限公司将在上交所主板上市,主承销商为兴业证券。该公司2016年、2017年、2018年和2019年1-6月,三人行实现营业收入分别为3.69亿元、7.58亿元、11.00亿元、7.13亿元;实现归属于母公司所有者的净利润分别为7255.33万元、9776.27万元、1.24亿元、4510.16万元。三人行主要是整合营销服务的综合型广告传媒企业,主营业务包括数字营销服务、场景活动服务和校园媒体营销服务,此次拟募集资金10.34亿元,将分别用于建设数字整合营销服务体系扩建项目、场景活动服务体系扩建项目、校园媒体扩建项目、创意中心及业务总部建设项目和补充营运资金项目。

  值得注意的是,本次发审会议通过线上视频审核方式完成,证监会协同相关地方证监局采用远程视频会议审核方式,保证新股发行的运行节奏。此前,证监会副主席阎庆民曾表示,将坚持股票首发常态化,不断满足实体经济融资需求。

  受疫情影响,发审会暂缓了一段时间,但停会不停工,证监会每周核发一定数量的IPO批文,近2周每周核发2~3家。证监会按既定工作程序对这些企业履行完封卷、会后事项核查等必要程序后,有序核发批文。同时,结合各企业2019年年报更新进展,证监会日常新股发行审核工作也在正常有序推进中。在积极做好疫情防控工作的同时,坚持严把上市公司质量关,审核不放松,尽可能保持审核效率,通过网络办公、电话、电子邮件等非现场方式,与发行人和相关中介机构开展反馈意见交流沟通,有序推进相关企业的审核工作。疫情防控期间,发审委委员也在对具备召开发审会条件的企业相关申报资料进行审核,为疫情稳定后高效完成相关企业发审工作做好准备。

有投行人士预期随着新股线上审核新方式顺畅后,发审会的审核安排将回归日常,下周安排的上会企业数将增多。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻