您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

P2P停业逾6000家 投资理财人期待的新模式在何处?

http://stock.591hx.com 2020年03月06日 17:52:11 互联网

  疫情之下,适逢倒春寒,曾红极一时的网贷行业清退成风,P2P平台能否良退转型备受关注。

  据网贷之家数据统计,截至2019年12月底,疫情蔓延之前,正常运营平台数量下降至343家,累计停业及问题平台数量已达6269家。而在近期的通气会上,银保监会相关负责人明确表示,P2P的监管政策不会因疫情而有所改变,仍将坚定不移的以清退为主。

  网贷平台惨淡退场,大量投资人出走,疫情之下,新的投资方式亟待发掘。据网贷之家调查显示,受P2P爆雷影响,超七成用户避险情绪明显,希望找到稳健的财富增值模式,且普遍对资金流动性要求较高,偏好周期短的项目。

  对此记者咨询了资深的投资专家马向勇老师。马老师表示,从目前的互金市场来看,现有的模式很难满足这些投资用户的需求,但是有国家政策支持的外贸行业可能是一个不错的选择,投资理财人群可以把目光放的长远一些,最近有一种“外贸代购”的新模式就异常火爆,因其周期短、利润高、加上有国家政策的大力支持,发展前景非常广阔。

  外贸代购究竟是一种什么样的模式呢?记者咨询了有多年外贸行业从业经验的一位负责人后了解到,外贸代购是近年来国家为了提高中国贸易经济新常态化发展而大力支持的新模式,国家政策鼓励实力强劲的外贸企业成立专业的出口代购外贸平台,让国人人人参与外贸、发展外贸,通过专业的平台给外国人代购中国商品来赚取贸易利差,享受政策红利。

  参与外贸代购真的可以稳定实现财富增值吗?记者通过深入了解后发现,首先政策明确要求,外贸代购类平台需有主体贸易公司全权旦责,要做到充分保障代购用户的资金安全,其次,外贸代购不同意理财平台的虚拟投资,所有代购商品都必须是实物交易,这样就确保了用户参与代购可以稳定赚取利润,和理财平台的预计年化收益有着明显的区别。

  随着深入的了解,记者发现钰竹贸易出口代购平台就是在这样的机遇下成立,可以充分满足P2P投资人的所有需求。在钰竹贸易平台,所有上架商品的代购周期都是30天,出口目的国是中国的铁杆盟友巴基斯坦。中巴之间友谊深厚,用户不完全不需要担心出口目的国的销售问题,只需要30天的代购周期结束,用户就能拿回代购成本并获取1%的代购利润,即1万元30天即可赚取100元利润收益,非常安全可靠。

  P2P清退大局已定,相信钰竹贸易这样的新模式平台可以很好的满足投资理财人群的需要,让财富增值更稳健。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻