您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华讯投资:重磅利好来袭!暴跌之后市场有望迎来大反弹!

http://stock.591hx.com 2020年03月17日 16:14:14

  华讯投资数据显示,近期,全球股市经历了暴涨暴跌行情,投资者也坐了一轮又一轮过山车。号称全球经济风向标的美股一周之内2次熔断,多个国家一天之内跌幅超7%,实在让投资者瞠目结舌。然而在外围股市大起大落的背景下,A股市场却持续保持稳定和坚挺,下跌幅度小、反弹力度大,成为资金最佳的避风港。

  鼠年第一个交易日后,在国家的维稳下,A股市场砸出黄金坑之后强劲上攻,近期指数总体围绕3000点进行区间震荡,题材高低良性切换,板块个股轮流补涨,市场成交额连续突破万亿大关,真的是今非昔比。令人赞不绝口的是,创业板近期刷新了3年多新高,5G通信和特高压为代表的新基建展开了一轮轰轰烈烈的政策驱动行情。

  上周五晚,我国央行在全球疫情蔓延的情况下,再次向市场抛出重磅消息,那就是降准释放5500亿资金。此次降准释放了巨量的流动性,增量资金可以帮助实体经济尽快恢复,也有助于稳固A股市场投资者的信心。降准之后,分析师纷纷指出A股下跌概率已经十分有限,后期反弹已成板上钉钉。确实,华讯投资看来,经受住疫情打击和外围股市重挫后的A股,基本算是利空出尽了,跌无可跌,后期洗盘蓄势后再创新高的概率非常大。

  昨天凌晨,从美国那边传来一个震惊全球资本市场的重磅消息:美联储再次宣布大幅降息,并重启QE。美国财长努钦对外表示,美联储和财政部争取提供“不设限的流动性”,还有更多的后续措施提振流动性。早在3月3日,美联储就迫不及待地降息;而昨天的降息,仍然采用的是突然降息。短短半个月,美联储降息了150个基点,这是极为罕见的。上一交易日,道指暴涨9.36%、指数反弹近2000点,标普500指数报复性大涨9.29%,这创了2008年10月以来的最大单日涨幅。华讯投资认为,美股的走强可以迅速建立全球投资者的信心,它与A股交相辉映。

  此前一段时间,多国央行为了维稳市场,已经有过降息降准动作。而伴随着当下美国的“零利率”和中国的降准,全球资本市场上最大的宽松已经到来,股市有望迅速反弹。另外,华讯投资提醒我们需要留意到,近期英国、意大利、西班牙、韩国、泰国等证券相关监管部门分别采取了不同的限制卖空政策,合力阻止股市进一步下跌。这就意味着,除了美股和A股,接下来全球股票市场也大概率会集体反弹,形成共振效应。

  华讯投资必须重点提醒大家,近期A股市场还有一个胜率特别高的投资机会,那就是证券板块。最近一段时间,证券板块利好不断,行业景气度持续提升,估值有望快速修复,大资金也已经动手布局了。要知道,货币政策宽松、市场成交额万亿、再融资新规出台、注册制改革深入、证券投资者保护基金下调,这些都利好券商股走强。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻