您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯股票收评】市场有企稳迹象,但仍不可掉以轻心

http://stock.591hx.com 2020年03月20日 16:49:14 华讯股票
今日市场呈现震荡走势,盘中下跌后尾盘一路向上,最终几大估值的涨幅均在1%以上。但我们认为这样涨幅的含金量是值得商榷的。涨幅的含金量分为两个方面,一是有没有给投资者带来收益,二是是否对于未来有较为明确的指示性作用,就这两点而言,今日的走势含金量是不足的,尤其是第二点,今日成交量进一步萎缩,多空双方大量资金未表态,前期下跌积累的套牢盘压力也未得到有效释放。但市场也并非全无亮点,板块层面呈现涨多跌少的结构,说明资金在持续进场抄底,交易情绪在逐渐恢复,虽然后续仍可能出现反复的,但毕竟市场的修复已经开始。 海外疫情迅速发酵,每日新增病例数以万计,而疫情的高峰还远远没有到来。很多投资者将本次疫情和08年的金融危机相提并论,但两者还是具有明显差异,这意味着在金融危机中积累的经验,未必适用于本次疫情。就货币政策和财政刺激而言,两者的目的是在创造需求、鼓励投资,资本供给充足、又有需求的情况下,人力资源与资本共同作用,经济就具备了重启的条件。但本次疫情影响是人力资本,各国纷纷采取隔离政策,减少人与人之间非必要的接触,这对于服务业的打击是异常沉重的,隔离状态下,人力资源的效率也会大打折扣,换句话说这次是人力资源相对短缺,这也就意味着即使供给再多资本、创造再多需求,如果人力资源的短板不能补全,那么经济的重启还是会事倍功半。更别说很多经济体当前的刺激政策已经用到了极致,普遍面临着货币政策与财政政策边际效用递减的难题。今年全球经济疲弱差不多已是共识,但需要重点强调的是,经济疲弱并不意味着没有投资机会。当前形势下,投资者切忌采取极端方式,频繁在空仓与重仓之间切换,越是复杂的市场,越需要谋定而后动。今日港股大涨,部分外资开始尝试抄底进场,但依旧只是试探性动作。不过多头资金的进场总要经过这个过程,多头尝试进场无论如何都是好事,只不过投资者不应将这种急跌后的报复性反弹看得过重,盲目跟进。 综上,我们建议投资者短线继续严格执行高抛低吸策略,不要受到一日或几日的走势影响,牢牢把握住大势,考虑多种情况出现的可能性,中长线仍可趁着市场恐慌回调时分批介入。 风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻