您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

中国金融官员展示政策定力

http://stock.591hx.com 2020年03月23日 10:02:23 环球网
本报驻美国特约记者 陈 洋

据路透社22日报道,新冠疫情全球“燎原”式蔓延令主要发达经济体货币政策竞相宽松,对比之下中国央行相对显示定力。在22日的中国国务院新闻办发布会上,中国金融监管官员表示,当前实体经济活动逐步改善,中长期看,中国经济企稳向好,且跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡。

“目前断定全球已经进入金融危机还为时尚早。”彭博社22日称,中国人民银行副行长陈雨露在发布会上表示,国际金融市场动荡发生之后,中国国金融市场经受住了考验,表现出了高度的稳定性,波动幅度很小。此外,陈雨露认为,目前从3月份以来所掌握的支付结算的数据,包括存贷款数据动态来看,实体经济持续向好,估计在第二季度各项经济指标会出现显著改善,中国经济增长会比较快地回到潜在产出附近。

中国银行保险监督管理委员会副主席周亮在会上透露,银保监会工作重点之一,是坚决落实“房住不炒”的要求,促进房地产市场平稳健康发展。国家外汇局副局长宣昌能也强调,外债政策调整将为企业提供几百亿美元融资支持,但不支持地方政府融资平台和房企。美国《纽约时报》22日称,中国并未追随美联储大幅降低利率,而是选择不同手段支持经济。

彭博社称,中国证券监督管理委员会副主席李超表示,目前中国金融市场流动性相对比较充裕,A股估值水平处于历史低位。与境外市场相比,A股市场展现出比较强的抗风险能力。此外,李超还透露,从近期调研情况看,上市公司复工率已超过98%。从今年年初到现在,外资从A股市场净流出大概200多亿人民币,但外资占A股市场流通市值比重不到4%。外资流动对A股市场有扰动,但不是颠覆性、根本性冲击。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻