您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

优化湖北返深人员管理政策!深圳积极推进全面复工复产

http://stock.591hx.com 2020年03月23日 10:04:30 读特
近日,深圳出台优化调整湖北入深返岗人员健康管理措施,积极推进企事业单位复工复产。

根据大数据分析,当前深圳市滞留在湖北的市民约为40万。让滞留在湖北人员安全有序返工返岗,是恢复正常经济社会运行秩序,积极推进企事业单位复工复产的需要。

据深圳市指挥部办公室疫情防控组综合组负责人、市应急管理局副局长郑雪峰介绍,为积极推动深圳滞鄂人员安全有序返回,统筹好疫情防控和经济社会发展,同时又保护好在深市民群众的生命安全和身体健康,深圳市防疫指挥部办公室第一时间对湖北入深返岗人员健康风险进行了分析研判。

根据湖北健康码管理规定,红码、黄码两类人员均在湖北省内接受隔离治疗或严密管理,暂时还不能出省;绿码人员都在湖北省内居家隔离了一个月以上,而且湖北省目前只有武汉市1个高风险区,武汉市以外其他地区绝大多数是低风险区,且新增病例为零的天数已经超过一个病毒潜伏周期14天。

目前,根据深圳市相关政策的优化调整,除武汉以外的三类持湖北健康绿码人员回深后不再需要进行隔离:一是广东省、深圳市及各区人力资源和社会保障、交通运输、公安等部门组织包机、专列、专车前往湖北省接回、招聘的务工人员;二是湖北省除武汉市外其他地区采取“点对点、一站式”方式集中精准输送到深圳的务工人员;三是经过深圳市各类用人单位确认,有必要返回岗位,且采取“点对点、一站式”方式回深的滞鄂人员。对于前两类,他们在出发前就会接受健康绿码查验和体温检测,确保健康后才会集中乘坐包机、专列、专车回深。对于第三类,他们在回深后进入社区前,接受湖北健康绿码查验和体温检测,确保无异常情况就可以回家。

对于没有健康绿码的湖北入深人员,以及所有武汉市入深人员,目前,深圳仍继续沿用原来的措施,实施14天居家或集中隔离;对出现发热、干咳等症状的人员,加强医学观察或核酸检测。此外,目前,离鄂通道还没有正式开放,进入武汉的交通通道也没有打开,湖北除武汉市外的其他地区人员,采用自驾方式回深都不可能经过高风险区武汉市,也是直接点对点开车到深圳,符合“点对点、一站式”的要求,因此,持绿码自驾返深的湖北人员也不需要再隔离。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻