您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

潍坊市落实金融支持企业复工复产政策

http://stock.591hx.com 2020年03月23日 10:06:09 潍坊晚报
为深入贯彻中央和省、市关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,帮助企业快速实现查询、应用、申报、办理相关金融政策,市委经济运行应急指挥部金融运行工作组印发了《金融支持企业复工复产相关政策提示》。

完善银企对接机制。开展“线上银企对接”活动。充分利用山东省融资服务平台、山东省银税互动融资服务平台、应收账款融资平台、潍坊市资本服务中心,指导小微企业自主发布融资需求信息,银行机构主动跟进线上对接。对于符合信贷条件的,银行要尽快授信放贷;对于暂时不符合条件的,银行要跟进开展技术性指导,使企业尽快满足授信条件;对于不符合条件的,银行要做好解释说明;建立“金融辅导员”制度。

构建投诉反馈机制。实行首问负责制。市直相关部门、单位确定首问负责人,各县市区、市属各开发区同步确定首问负责人,牵头负责对政策落实过程中银行和企业的投诉、举报、求助、意见、建议等进行受理并反馈,主动协调搞好政策落实和延伸服务;加强违法违规行为责任追究。

建立立体式调度机制。横向对接市级银行机构。对县市区金融辅导企业情况、银企对接情况等进行定期调度,全面掌握情况。

建立考核评估机制。在疫情防控期间落实政策、支持企业相关情况,将作为年底市委、市政府对金融机构考核的重要依据。定期梳理总结。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻