您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

快消企业香飘飘积极复工复产 打好疫情后时代翻身仗

http://stock.591hx.com 2020年03月25日 20:20:38 凤凰网

  疫情发生后,快消品企业扛起了民生供应的“大旗”,为了保障充足的民生物资供应,快消企们也早早开始按照政府要求安排复工复产工作,如何保障员工安全返岗,是疫情期间企业面临的又一次大考。这点上,国民奶茶品牌香飘飘就交出了高分答卷。

  自2月12日以后,香飘飘冲泡工厂、即饮工厂陆续拿到了当地政府部门批准、签发的复工资质。根据照岗位需求,部分人员采用线上远程办公模式,部分必须到达生产线的岗位安排返岗。

  面对员工返岗复工难题,香飘飘响应政府号召,点对点与外地开展联络,并储备充足的口罩、耳温枪等防疫物资和生活物资,组织跨省复工包车,计划前往贵州、河南、四川、云南等省市,接当地员工返回湖州工厂,帮助他们安全复工。

  2月22日上午,接到当地员工,并从贵州思南启程,并于次日一早顺利抵达香飘飘湖州工厂。在对该批员工进行了体温检测和健康码绿码确认,随后便安排他们就餐和回宿舍休息。

  此后从河南上蔡、河南西平、河南泌阳、河南正阳、四川中江、云南曲靖等方向的专车也陆续发出,以持续帮助员工返岗,促进公司厂区平稳安全复工复产。

  另外在到达厂区之后,香飘飘也依托公司临时成立的疫情防控指挥中心,组织指挥全集团防疫抗疫工作。包括防疫小组、复工安排组、消杀工作组、物资采购组、物资保障组、信息对接组在内的小组纷纷成立,每日严格实施防控流程,做好厂区的防疫和宣传工作。

  随着国内疫情趋于平缓和返岗复工的员工的不断增加,香飘飘的复产工作也在有序推进中。特别是即饮产品即将迎来销售旺季,已经在恢复生产的香飘飘,有望打好一场疫情后时代的翻身仗。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻