您所在位置:华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

外资继续流入A股 但盘面依然没有主线​

http://stock.591hx.com 2020年03月25日 22:04:15 k线热点


今日盘面点评+策略回顾

昨晚外围股市暴涨,刺激今日A股三大指数高开,但是资金追高意愿不强,指数全天维持高位震荡。今日两市成交量较昨日微幅放量,个股涨多跌少,昨日涨停和昨日连板溢价较高,跌停和大跌个股减少,涨停家数较多,但板块轮动频繁、持续性差,追涨风险较大。

 

具体到盘面,由于国际黄金大反弹,黄金概念早盘高开,但是开盘后多数冲高回落,黄金板块走趋势的可能性大,不宜追涨。早盘,消费电子的立讯精密涨停,带动歌尔股份、蓝思科技、领益智造等一批核心股大幅拉升。有汽车消费政策扶持预期的新能源车板块,早盘一度大幅拉升,但最后还是冲高回落。午后地产板块大幅拉升,多只个股涨停,持续性存疑。尾盘,疫情防控概念股拉升,多是超跌反弹性质。酿酒、农业、食品、航空等受益复工复产的板块,今天继续拉升,目前看还是对前期大跌的修复。市场普涨,但是并无明确且持续的主线领涨,资金四处出击,追高风险较大。

 

综合看,外资今日流入超30亿元,外资持续两天流入是市场的一个积极信号,但外围不稳定因素仍在,市场依然还会反复探底和磨底,此时应该多看少动,仓位不宜过重。但是当前点位,也不值得跟随杀跌了,调整就低吸,大涨就卖出,注意踏准节奏。

 

今天外资和美股期货都助攻了A股,但是反弹幅度低于外围。方向是轮动表现,没有主线,没有持续性,指数看起来好看,但是盘面比较杂。

 


今日盘面亮点

 


今日热点分析

今天市场在外围大涨的牵引下反弹,但是幅度明显不如外围市场。比较超预期的是疫情概念与指数没有反着走,资金当成超跌反弹来做了。目前市场拉升的逻辑基本上都是超跌反弹,包括消费电子、房地产、食品饮料等等。

 

外资继续主动流入,连板股开始走强,说明短线情绪在昨日冰点后确实是开始修复。目前依然是没有主线的轮动拉升,因此,拉高的板块反而是卖出的机会,市场大涨也是卖出的机会。板块轮动,没有把握的话,最好买指数基金,进行高抛低吸,如深TMT、创业板50等ETF。

明日策略

今晚外围市场估计要反弹,明天走势一看美股期货,二看外资流向。市场已无继续杀跌空间,这个点位应该是很便宜的买点,就是很难熬,底部可能会有反复,如果明天继续拉升,可能是卖点。反弹方向上,可以关注上证50等龙头品种和5G、芯片等科技品种。

 

长线关注科技+医药:立讯精密、宁德时代、三七互娱、中兴通讯、闻泰科技、恒瑞医药、丽珠集团(医药)。

 

题材股要抓住市场主线,做有辨识度的个股,可以参照上文的市场核心个股总结。 

 

趋势股可以参照沪电股份、爱尔眼科的走势(没走加速前以20日线作为波段参考,走加速以5日线参考,跌破5日线出局

1.机构加仓股中嘉博创、新化股份、新华制药、科信技术、歌尔股份、利欧股份、亿纬锂能、立讯精密

2.趋势股几乎不受疫情影响

5G:烽火通信、中兴通讯、新易盛

电子:圣邦股份、晶方科技、汇顶科技、韦尔股份、立讯精密

游戏:宝通科技、游族网络、三七互娱、吉比特

猪肉:傲农生物、正邦科技。

其他:华胜天成、上汽集团

3.题材人气股最好低吸蓝英装备、亚威股份、合锻智能金自天正、和顺电气、桂发祥、中嘉博创、力帆股份、亚玛顿,强势股的可转债分时波段机会(下午谨慎参与)。

 

 

2020年有机会的趋势板块优质公司如下:

1.芯片:卓盛微(射频前端芯片龙头)、闻泰科技(并购国际芯片巨头+手机代工)、汇顶科技(光学指纹芯片龙头)、韦尔股份(CIS芯片龙头)、圣邦股份(模型芯片龙头)、华天科技、长电科技(芯片封测龙头)、兆易创新(存储芯片龙头)、北京君正(CPU芯片)、捷捷微电、台基股份、扬杰科技(功率半导体)、兴森科技(IC载板)、雅克科技(芯片材料)

 

2.消费电子:立讯精密(消费电子龙头)、歌尔股份(声学器件龙头)、水晶光电(摄像头滤光片龙头)、领益智造(消费电子功能件龙头)、欧菲光(摄像头模组龙头)、蓝思科技(消费电子玻璃盖板)、光弘科技(华为电子代工)。鹏鼎控股(PCB全球龙头)、沪电股份(PCB,科技总龙头)、深南电路(PCB)、生益科技(高端覆铜板+PCB)、飞荣达(手机散热材料)、硕贝德(消费电子和5G天线)、欣旺达。

 

3.新能源车产业链:宁德时代(锂电池龙头)、科达利(锂电结构件全球龙头)、华友钴业、赣锋锂业(上游资源龙头)、旭升股份、拓普集团、雅化集团、天赐材料、璞泰来、常熟汽饰、当升科技、新宙邦、先导智能、伯特利。

 

4.文化传媒:三七互娱、完美世界、芒果超煤、世纪华通、掌趣科技、昆仑万维。

 

5.优质医药股:长春高新、恒瑞医药、药明康德、爱尔眼科、大博医疗、金域医学、司太立、泰格医药、昭衍新药、康泰生物、康龙化成、我武生物等等。(医药股走得比较慢,但是趋势比较稳)

 

温馨提示:分散投资,分散风险。当趋势性板块低位的全部补涨完毕,就可能短期见顶回调(如9月23日业绩还没爆发的北方华创都拉涨停了,基本预示着科技股补涨完毕,要调整了);当趋势板块最抗跌的个股(通常是大盘股)出现了补跌,基本上短期调整到位,波段趋势基本企稳(如10月9日立讯精密补跌完毕,基本上预示科技股企稳)。趋势股就是沿着5日、10日、20日均线低吸,走加速的趋势股一般沿着5日线走,走波段的20日线是重要参考线,稳妥的做法就是涨高了远离5日线8个点左右就卖,跌回20日线企稳后就买回来,跌破20日认错出局。当然这种稳妥的做法可能错过走加速的行情。总原则就是参考5/10/20日均线低吸高抛。趋势股只要不出现高位放量大阴线,基本没有大问题。

以上只是个人见解,不作为买卖依据,股市有风险,投资需谨慎。

(执业证号:A0950618010003)