您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

运用生物传感芯片打造“健康生活”,凡米科技完成千万元A+轮融资

http://stock.591hx.com 2020年03月26日 09:13:15 互联网

  近日,「凡米科技」有限公司宣布已完成千万元A+轮融资,投资方为成都鼎祥创投。据悉,凡米科技此前已完成千万元天使+轮融资和千万元A轮融资,投资方分别为启迪之星、天使百人会和深创投旗下红土吉盟团队、顺泽投资。距离上次2019年6月完成A+轮融资,不到半年时间。此次鼎祥创投的千万元投资,将助力凡米开拓在大众健康领域产品的研发和推广。

  凡米科技由清华大学博士出身的李卓东创立,是一家掌握自主研发芯片技术能力的科技公司。该公司所研发的生物传感芯片,早期主要用于母婴健康领域的智能型产品,随后又将应用范围扩大到成年人、老人等更为广泛的人群,核心产品覆盖精准红外体温计、实时体温监测温度贴、体征检测服装、测温奶瓶套、智能尿湿报警器等。

  凡米生物传感芯片,可应用于不同的场景。比如在婴幼儿领域中,年幼的婴儿不具备言语表达的能力,而凡米科技通过缝制于衣服夹层的“凡米感温芯”,可以智能检测宝宝的体温,并传输到手机端,帮助宝宝发声,如果宝宝发烧情况就会有高温报警,实现普通衣服的互联网智能化。目前,凡米已与一些国内头部品牌合作推出智能衣服。

  对于成年人而言,凡米生物传感芯片还可根据定制化的需求,实现包括健康状况、定位、工作状态等数据反馈。对于老年人而言,凡米将生物传感芯片制于老人鞋、衣服等贴身产品内,也可实时检测老人的健康情况,让儿女对父母的身体健康多一些了解和关注,智能化的芯片应用,让这份关爱也更省心、更方便。

  除此之外,凡米团队研发了两年的红外体温计,也尤其适用于当下无论是国内还是国际的大健康需求。颠覆传统水银体温计,它只需1秒就可以精准、快捷的检测体温,精准度在0.2摄氏度内。其具有额温/耳温双测温模式,既可以在公共场合实现非接触式额温检测,也可以实现医疗级高准确度的耳温检测。目前,凡米红外体温计已通过欧美的CE认证、美国的FDA认证以及国际体系认证ISO13485和ISO9001,可顺畅在国内市场、国际市场进行销售。

  凡米在市场方面巩固和拓展B端市场合作,为B端合作方提供健康技术解决方案,同时也面向C端市场扩大销售面,通过国内、国际线下门店和国内、国际知名电商平台触达用户,让更多用户体验和享受科技带来的品质和健康生活。

  从营收数据看,连续4年凡米年平均营收复合增长率超过300%,预计2020年实现销售营收增长率超过400%。荣获国内外专利超过50项,2018年被评为成都市未来独角兽企业。如今,凡米完成了A+轮融资后,又站在了新的发展起点。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻