您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

中信证券:近期有降息降准等超预期政策推出的可能

http://stock.591hx.com 2020年03月26日 10:05:57 同花顺金融研究中心
中信证券明明债券研究团队最新观点称,关键时期的G20峰会,不排除近期有超预期政策推出的可能,比如降息政策,包括降低存款基准利率和降低政策利率等等。

结合最近国家政策层对“新基建”的呼声以及2020年稳就业政策的现实需要,我们认为目前货币政策尚在为财政扩张稳增长积存更多货币政策空间。未来“更加积极”的财政扩张大概率会促使央行放松流动性的闸门。在降低政策利率和数量型货币政策投放之外,还可以通过降低存款基准利率降低商业银行的负债压力,同样能够起到支持财政政策效果。

本轮G20峰会首脑会晤或许是全球财政货币协同扩张的一大推力,而目前全球货币政策共同宽松也为我国货币政策提供了更舒适的空间,因此我们依旧坚定看好国内债市流动性的边际改善。

来源: 同花顺金融研究中心
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻