您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯投资股份有限公司:农业种植井喷,A股部分高潮!

http://stock.591hx.com 2020年04月01日 14:44:10

  大连华讯投资股份有限公司数据显示,昨天,A股三大股指在外围股市的影响下集体高开,随后弱势震动拉锯,午后沪指一度呈现翻绿。到收盘,沪指上涨0.11%,收报2750.30点;深成指上涨0.58%,收报9962.30点;创业板指上涨0.61%,收报1871.92点。全天两市成交额缩量至5618亿元,北向资金净流入16.50亿。商场上涨的股票为1498家,跌落的股票为2125家。

  全天,以大港股份和中颖电子为代表的半导体及元件,以万向德农和农发种业为代表的农业种植,以牧原股份和天邦股份为代表的猪肉,以安纳达和中核钛白为代表的钛白粉,以双塔食物和惠发食物为代表的食物加工,以贵州茅台和伊力特为代表的白酒,以中曼石油中海油服为代表的采掘服务,以海峡股份和海南瑞泽为代表的自由贸易港,以力帆股份和比亚迪为代表的轿车整车,以招商轮船和中远海能为代表的港口航运,以韵达股份和申通快递为代表的物流,以盛和资源和宁波韵升为代表的稀土永磁,以海南橡胶和神农科技为代表的海南有过异动拉升痕迹。而以天创时髦和德力股份为代表的C2M则是体现欠安。

  行业板块看,农产品加工、养殖业、种植业与林业、食物加工制作领涨,涨幅均超过了5%。概念板块看,送转填权、玉米、农业种植、养鸡、转基因、猪肉领涨,涨幅均超过了6%。地域板块看,海南、新疆、甘肃领涨,其中海南涨幅为1.98%。尾盘看,青蒿素、燃料乙醇、草甘膦、化工新材料有必定的异动拉升痕迹。主力资金流入了农产品加工、食物加工制作、饮料制作。

  农业种植概念今日上涨了6.81%,亚盛集团、万向德农、农发种业、新农开发金健米业强势涨停,板块没有任何一个下跌的股票,体现最差的福建金森也上涨了0.85%。疫情之下,不少国家比如埃及、越南、哈萨克斯坦、塞尔维亚中止部分农产品出口,这引发了商场的恐慌,使得农业种植受到追捧。

  食物加工概念今日上涨了5.71%,科迪乳业、金字火腿、良品铺子、三只松鼠、海天味业、惠发食物、双塔食物强势涨停。食物加工制作与大消费息息相关,日前国家政治局会议特别强调要有效扩大内需、加快开释国内商场需求、合理增加公共消费。近期多地以发放消费券的方式鼓舞居民消费,影响较为直接。

  养殖业概念今日上涨6.18%,好当家涨停,益生股份、国联水产、华英农业、大湖股份涨幅居前,板块没有任何一个下跌的股票,体现最差的ST昌鱼也上涨了2.97%。受到疫情影响,国家对畜禽防疫措施愈加严厉,估计全年生猪供给仍然偏紧,本轮周期高猪价时间将被拉长。因为猪价持续维持高位,因此相关企业盈余丰厚,股价得以量价齐升。

  科技股本周开端体现欠安。芯片概念今日下跌了0.36%,思源电气、台基股份、中颖电子涨停,泰达股份和深科技跌幅超过5%;特斯拉概念今日下跌了0.45%,继峰股份和力帆股份涨停,星星科技和蓝英装备跌幅超过了6%;5G概念今日下跌了1.12%,仅鸣志电器涨停,英维克和通光线缆涨幅居前,而共进股份、吉大通讯、中嘉博创跌幅居前。

  本周这两个交易日,A股商场整体是弱势震动行情,交易量能显着缩小,前期热门的科技概念比如特斯拉和芯片有所熄火,而养殖业和种植业异军突起。商场风格切换,题材轮动修复。目前指数整体在构建底部,短期行情估计还会反反复复的磨人,商场的决心的康复也需要一个过程,很难一蹴即至。大连华讯投资股份有限公司提醒我们不宜悲观,耐性等候即可。

  当时,季报成绩披露拉开序幕,咱们能够开端留心成绩预增的个股短线来说,咱们能够重点重视农业、黄金医药、券商、C2M,中线大连华讯投资股份有限公司则建议大家重视有政策大布景的新基建以及超跌的大消费绩优股。目前既是技能底也是政策底,如果把眼光放得久远一些,现在持股今后看会是地平线。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻