您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯:重磅消息引爆市场!该板块迎来重大机遇!

http://stock.591hx.com 2020年04月01日 14:45:19

  近期,G20特别峰会决定推出高达5万亿美元的经济刺激计划,以应对疫情对全球社会经济和金融带来的负面影响。美联储1个月内三度推出了超常规货币政策,在实行“零利率”之后继续宣布将实施不限量、开放式量化宽松政策(QE),参议院还通过两万亿美元的经济救助计划。大连华讯注意到,在政策的保驾护航下,外围股市已经开始企稳反弹。

  周末,又有一个重磅政策引发市场热议,那就是国家打算发行特别国债。据大连华讯了解,此前,我国曾发行过2次特别国债。第一次是在1998年8月,筹集的资金用于补充国有独资商业银行资本金;第二次是在2007年6月,筹集的资金用于购买美元外汇。而这两次发行之后,股市都迎来了强有力的大行情。时隔13年,国家这一次发行特别国债惹人注目,不少分析师猜测接下来市场将会迎来一波让人惊喜的绝地大反弹。

  本周这两个交易日,A股总体是弱势震荡格局,正在酝酿新一轮的行情。那么,我们该如何在这波预期的反弹中把握机会呢?近期,市场的农业种植板块迎来了史无前例的大机会。疫情之下,不少国家开始着手囤粮。埃及突然决定未来3个月内停止各种豆类产品的出口,越南宣布停止大米出口,哈萨克斯坦停止小麦、糖、土豆和胡萝卜出口,塞尔维亚停止葵花籽油和其他部分农产品出口。

  除了疫情之外,影响农业种植的还有天灾。由于蝗灾泛滥,联合国粮农组织表示埃塞俄比亚、肯尼亚和索马里约1200万人处于粮食危机状态;由于持续5个月的澳洲大火,当地畜牧业和农业陷入毁灭性的打击,据统计澳洲粮食减产数据约为7%。

  联合国粮食及农业组织海在官方网站表示:“除非我们快速采取行动,保护最脆弱环节,保证全球粮食供应链通畅,缓解疫情蔓延对整个粮食体系的影响,否则我们面临粮食危机迫近的风险。”不难推测,在疫情和天灾的驱动下,农产品供应链已经受到冲击,动态平衡已经被打破,后期行业或将面临涨价。

  除了农业种植外,近期养殖业也是蠢蠢欲动、蓄势待发。随着疫情在全球快速蔓延,国家对畜禽防疫措施更加严格,再加上港口航运受到一定的影响,大连华讯认为,这很可能会造成全年行业引种收缩,使得供需缺口再次失衡。值得注意的是,当下生猪供给仍然处于紧缺状态,生猪养殖企业的利润也迎来了集中爆发期。

  此外,在物价通胀压力下,养殖业的防御性投资价值无疑也会进一步凸显。大连华讯认为,还有一个导火索,这也直接让养殖业板块今天高潮。那就是农业农村部出台行动方案,表示要持续推进畜牧产业扶贫,实现稳定增收,深入开展定点扶贫与联学共建,加大对三区三州及挂牌督战县帮扶力度,配合完成脱贫摘帽任务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻