您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯投资股份有限公司:大反弹一触即发,这类股再获政策力挺

http://stock.591hx.com 2020年04月02日 14:37:26

  国务院大招迭出,一口气释放三个重磅利好:部署超3万亿经济刺激计划,降息之后新一轮降准又来袭,最让人期待的是,为促进汽车消费,新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年。在连番利好刺激下,A股一枝独秀走强,虽然午后在外围股市暴跌影响下无奈跳水,但大连华讯投资股份有限公司觉得,虽败犹荣。接下来,随着全球疫情达到高峰期,连续调整了一个多月的A股四月份将会迎来一轮强烈的修复上涨行情

  丘吉尔曾说:不要浪费一场危机。因为危机既是结束也是开始。股市亦然,每一次的暴跌,往往都会酝酿出一波大机会。就说最近的2018年,A股见底后,在2019年诞生了多少的翻倍甚至10倍大牛股。这次因为20年一遇的疫情砸出的低点,堪比2018年底的2400点黄金坑,是可遇而不可求的逆向投资好时机!

  那么,如何在外围股市动荡和大盘反复磨底中把握市场投资机会呢?大连华讯投资股份有限公司提醒,A股是政策市,炒股一定要跟着政策走才能吃大肉。所以,短期来看,国家政策强力扶持的新能源汽车产业链投资机会是最值得关注的,很多优质个股3月份跟随科技股大幅调整后投资价值已经凸显了;长期来看,新能源汽车渗透率将不断提升。2019年国内新能源汽车销量渗透率仅为4.68%,距离2025年新能源汽车新车销量占比达到25%的目标存在较大差距,长期行业增长趋势确定性较强。

  此外,最强主线毫无疑问是科技股了,现在的A股成也科技股败也科技股,只有科技股引领的反弹才是真正的反弹,才有赚钱效应,才能引领行情走得更远!经过一个多月惨烈调整后,很多优质科技股从高位下来已经跌了30%多、甚至40%以上了,跌出性价比了,人弃我取,4月份正是关注博反弹机会。

  最后,大连华讯投资股份有限公司再提示大家一个风险,根据《上市公司信息披露管理办法》规定,上市公司年报披露时间为:每年1月1日--4月30日,4月份将是大量上市公司集中披露年报的时间窗口,其中越到后面披露的业绩暴雷可能性越大,尤其是连续两年亏损的个股将会被ST,在现在市场环境下,如果ST了,几个跌停是跑不了的。

  以史为鉴,A股每一次大回调企稳后,市场总会让人惊喜的来一波绝地大反弹,相信这次也不会例外。这次回调可以说是罕见的历史大机遇,危中有机,而机会将留给有眼光且有耐心的股民。大连华讯投资股份有限公司想告诉大家,当前一定要保持信心,行情或一触即发,千万不要被洗出去。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻