您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华讯投资:2800点失而复得 百亿外资疯狂流入

http://stock.591hx.com 2020年04月15日 15:27:37

  昨日,三大股指高开高走,几乎以全天最高点收盘,市场赚钱效应良好。华讯投资数据显示,截至收盘,沪指报2827.28点,涨幅为1.59%,成交量2236.1亿元;深成指报10475.71点,涨幅为2.47%,成交量3657.2亿元;创业板指报1985.43点,涨幅为3.24%。市场上涨的股票为3327家,下跌的股票仅为401家。值得一提的是,北向资金在休息了3个交易日后大幅抢筹,昨日净流入165.11亿。

  全天,以华天科技和世运电路为代表的半导体及元件,以三五互联和京天利为代表的RCS富媒体通信,以金健米业和大北农为代表的农业种植,以拓普集团和新宙邦为代表的特斯拉,以麦克奥迪和国电南自为代表的特高压,以恩华药业和振东制药为代表的化学制药,以中信建投和红塔证券为代表的券商有过异动拉升的迹象。主力资金流入了有色冶炼加工、电气设备、半导体及元件,而流出了中药、基础化学、化工合成材料。

  行业板块看,半导体及元件、化工新材料、电子制造、有色冶炼加工领涨,排名第一的半导体及元件涨幅为3.07%。概念板块看,芬太尼、RCS富媒体通信、云游戏领涨,排名第一的芬太尼涨幅为4.85%。地域板块看,福建、深圳、广西、上海领涨,排名第一的福建涨幅为2.19%。尾盘看,猪肉、农产品加工、送转填权有快速拉升的迹象。

  特斯拉概念显著强势,收盘上涨3.4%,板块爆发涨停潮,常铝股份、赣锋锂业、奥特佳、宁德时代、秀强股份等前期热门股集体涨停。3月国产特斯拉批发量为1.1万辆,单月市占率超30%,夺得国内能源汽车销冠。4月10日,特斯拉突然宣布国产Model3长续航后轮驱动版和Performance高性能全轮驱动版正式开放预订,且定价颇有吸引力,长续航后驱版补贴后售价仅为33.9万,这引发投资者的高度关注。昨晚美股特斯拉暴力大涨13.6%,这直接带动昨日相关产业链的集体走强。

  券商概念爆出“绯闻”,收盘上涨2.45%,中信建投封板未遂最终收涨8.88%,红塔证券、中信证券、南京证券、华西证券涨幅居前,板块没有收绿的股票。华讯投资给大家简单说说“绯闻”的情况,大约下午两点左右,市场突然传出消息称中信证券与中信建投证券两大龙头券商接下来可能会进行整合,超级航母将会出世。在这个消息的刺激下,中信建投盘中一度触及涨停,中信证券收盘涨超4%。年内,国家3次降准释放出万亿流动性,这对券商股构成了资金面的利好。近期,金融委重磅定调资本市场的枢纽作用,这对券商构成了最为直接的政策面利好。中长期看,券商板块有望在货币政策宽松和资本市场改革的驱动力下不断上行。

  化学制药概念看头十足,早盘迅速跌超1.5%,随即迅速拉升最终收涨1.14%,卫信康和景峰医药一度跌停最终均是开板,恩华药业、金石亚药、振东制药、山河药辅等涨停。有一个中药股这两天格外引人注目,华讯投资认为它丝毫不逊色于呼吸机的航天长峰,它就是以岭药业。以岭药业午间公告公司收到国家药品监督管理局下发的《药品补充申请批件》,现有产品连花清瘟胶囊和连花清瘟颗粒增加"新型冠状病毒肺炎轻型、普通型"新适应症的批复。在消息面的刺激下,公司股价创出历史新高,引发市场极大关注,股价22个交易日涨幅超过了100%。

  芯片概念再度走强,不过表现大不如前,收盘上涨2.5%,华讯方舟、华天科技、海伦哲涨停,华西股份、飞利信、天银机电、韦尔股份等涨超6%,锦航科技、泰达股份格力电器等微跌。贸易摩擦下,芯片在国产替代的预期下走了一个波澜壮阔的大单边行情,无数股票翻倍,比如晶方科技、北京君正、诚迈科技等。近期重要消息面上,国外媒体报道称美国正在考虑修改对华为的芯片供应出口限制,这或是有史以来美方对华为最严格的制裁,企图使华为完全瘫痪。

  昨日,A股这波反弹主要源于外资疯狂的买买买。不过总体来看,市场交易量能依然不济,所以大盘可能还会反复拉锯,暂时没有暴露出明显的单边趋势性机会。但从中长期视角看,A股的估值已经处于历史底部,所以赢面还是大一些。考虑到各国政策还在持续加码,而肺炎疫情总会消退,所以华讯投资建议大家还是保持回调做多思维。在指数震荡盘整期间,尽量避免短期行为,最好以波段操作为主。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻