您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

恒鼎(01393)债务重组 拟发新股还逾11亿元息

http://stock.591hx.com 2020年04月22日 09:00:48

  恒鼎实业(01393)公布,已与境内债权人委员会就有关偿还境内债务已达成初步重组框架,拟将其中利息约10.5亿元(人民币。下同)(11.64亿港元)转换为发行新股,并订立后银团协议书,延长剩馀债务至2025年2月4日。该集团指,与5间放贷银行订初步重组框架,境内债务包括本金债务为于2018年12月31日未偿还本金总额约58.67亿元(65.04亿港元),以及利息债务包括转换利息约10.5亿元及过渡利息乃按去年1月1日起至后银团协议书生效的利息,利息以未偿还借款本金按每年3%计算。

  *订后银团协议延长债务5年*

  该集团指,继发新股还部分利息外,根据后银团协议书,剩馀债务于去年11月30日涉约64.84亿元(71.88亿港元),包括本金债务及过渡利息,分涉58.67亿元(65.04亿港元)及过渡利息约6.17亿元(6.84亿港元),而偿还方面,按固定部分由首年还款2.3亿元(2.55亿港元)升至第五年还款8亿元(8.87亿港元),共28.8亿元(31.93亿港元),浮动部分的额外年度还款,将以该集团年度现金流量净额超过1亿元(1.11亿港元)之部分,分段按1%至6%的累进比例支付。至于馀额的偿还将于2025年2月4日或以前与各放贷银行进一步协商。至于后银团利息方面,首3个年度将以剩馀债务馀额按每年3%计算,而第四至五个年度将以剩馀债务馀额按每年4.275%计算。此外,该集团指,境内债权人委员会将任命代表或聘用专业机构监管其于四川及贵州省矿区内煤矿生产经营、建设、销售及财务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻