您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华讯投资:低开高走有惊无险!这个板块重点关注!

http://stock.591hx.com 2020年04月23日 16:02:50

  昨日,A股三大指数受到美股拖累而致低开,随后震荡走高,几乎以全天最高点收盘。华讯投资数据显示,截至收盘,上证综指涨0.6%,报2843.98点;深证成指涨1.05%,报10617.19点;创业板指涨0.95%,报2043.17点。两市成交总额为6060亿,较前一交易日的减少433亿。市场上涨的股票为2497家,下跌的股票为1112家,涨停近百家,赚钱效应转好。

  行业板块看,种植业与林业、农产品加工、食品加工制造、养殖业领涨;概念板块看,转基因、玉米、农业种植、大豆、农村电商领涨;地域板块看,湖南、福建、黑龙江、广西领涨;尾盘看,语音技术、酒店及餐饮、机场航运有快速拉升的迹象。主力资金流入了饮料制造、农产品加工、种植业与林业,而流出了证券、医疗器械服务、计算机应用。

  区块链关注度显著加强,收盘上涨0.66%,广电运通恒宝股份御银股份等热门股涨停。去年10月24日,政治局会议将区块链上升为国家战略;前天,发改委发布新基建政策的范畴,正式将区块链纳入怀中。华讯投资猜测,区块链被“正名”后,接下来势必迎来更大规模的产业投资,题材有望受到资本的追捧。在疫情防控过程中,我们暴露出一些问题,比如在决策信息汲取和归集机制不完善。如果这些问题想得到有效的改善,那么发展区块链也是重中之重。今天,腾讯正式发布由马化腾作序的区块链战略书籍,表示区块链已经开始攀爬产业互联网的长坡。可以说,区块链已经来了,这是一个万亿风口,后期有望持续炒作。

  机场航运盘中迅速拉升,收盘上涨2.04%,中信海直午后瞬间封板,中国国航、吉祥航空、春秋航空涨幅居前。机场航空板块受旅游客流量、原油价格及利率这三个因素的影响比较大。从旅游客流量看,受新冠肺炎疫情影响,自年初以来机场航运受到了极大的冲击,1月民航旅客运输量同比下降5.3%,2月同比跌幅达到84.5%,业绩受到很大的影响。从原油来看,近期国家油价大跌,WTI5月收报-37.63美元/桶,有史以来第一次期货价格跌至负数,对于航空业来说可降低成本,属于利好。从利率来看,全球启动降息潮,对于较大负债率的航空业算是利好。华讯投资认为目前机场航运估值处于历史低位,走势可理解为困境反转和反弹修复。

  草地贪夜蛾防治再次活跃,收盘上涨3.97%,红太阳和钱江生化涨停,中旗股份逼近涨停。昨天农业农村部召开视频会强调,预计今年我国小麦条锈病、赤霉病、草地贪夜蛾等重大病虫害呈偏重发生趋势,要立足抗灾夺丰收,全力以赴“虫口夺粮”保丰收。本周开始,云南也称未来一周草地贪夜蛾入境下沉风险高,植保部门宜加强药物防治。在这些消息面的刺激下,虫药才会再度走强。华讯投资认为值得注意的是,上周利民股份发布公告称公司多款产品对防治草地贪夜蛾有效,正在加紧组织生产和促进销售,全力保证市场供应。

  农业种植爆发涨停潮,收盘上涨6.54%,农发种业、丰乐种业、荃银高科、万向德农、大北农,金健米业等涨停。国际事件驱动以及政策利好提振是农业种植板块今年以来得以逆市上涨的主要因素。在疫情等不确定因素的影响下,粮食荒成为社会关注的焦点。昨天联合国发布的《粮食危机报告》预测,疫情影响下今年全球面临粮食危机的人数或将再增加1.3亿,可能达到2.65亿。华讯投资注意到,我国农业农村部发言人潘文博近期表示,当前已出台了一系列扶持政策,鼓励农民恢复双季稻。

  现阶段,沪指在2800点上方反复拉锯,属于磨底行情,指数缓慢上升。美中不足的是,交易量能当下无法有效放大,这使得市场暂时没能强势突破震荡区间。隔夜油价与美股再次大跌,资金恐慌情绪再次蔓延。相比之下,A股因相对较确定的基本面与相对较低的估值吸引外资进行抄底。今天市场的主线是大消费和新基建,以贵州茅台和涪陵榨菜为代表的消费股创出历史新高,以省广集团和国电南自为代表的新基建继续封板。此外,近期回调幅度较大的芯片和5G也迎来了反弹,市场存在局部牛市行情。操作上,在控制仓位的情况下,短期我们可以参与区块链和数据中心等新基建科技类题材,中长期华讯投资则建议逢低布局超跌的券商股和消费股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻