您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华讯投资:A股在暴风雨中坚挺!茅台再创新高,大消费迎来动荡?

http://stock.591hx.com 2020年04月23日 16:03:55

  隔夜外盘美股受原油暴跌低开,低开震荡一路直到收盘,昨天WTI纽约原油CFD还在20多美元,而WTI纽约原油CFD昨晚再次暴跌近38.31%,今天是直接贯穿了11美元,外油价大跌、隔夜美股走弱的影响,也直接导致沪深两市低开低走。华讯投资数据显示,截止收盘沪指涨0.60%,收于2843点,深指涨1.05%,收于10617点,创业板指涨0.95%,收于2043点。大盘低开高走,各指数日K线收出一根光脚中阳线,但是非常遗憾的是市场是缩量上的上涨,对于A股来说不是一个好消息。

  昨天纽约05合约国际原油最后一个交易日创下负37.63美元前所未有的收盘历史记录,原来是中行交易规则出现重大漏洞造成的,导致巨亏300多亿。客户购买的现货原油,中行没有按规定在4月14日平仓或“转期”,造成最后一个交易日无对手交易盘巨亏。持仓者不但本金血本无归,还要倒贴中行每桶原油37.63美元,这确实有点不应该的,300多亿的坏账,不知道中行能否向客户拿得回来。这样的结果也是吓坏了其他银行平台的原油交易,纷纷做出限仓规定。


  华讯投资觉得中行这次重大失误导致引发的恐慌性情绪,尤其在中国投资人恐慌性平仓多单之后,原油价格可能逐步走向正常。假如国际油价若在10美元左右徘徊,一些产油国很快都要破产,导致许多油井都会关闭。这是比较严重的一件事。看后期中行该实行怎样的举措呢。

  确实天外围的走势和消息,可以说让现在本就震荡不定的A股有点惊慌,早盘低开毫无悬念,但是很明显的A股在2800点开始企稳回升,最后更是逆势收涨。有时候A股就是这样子,让你摸不清头脑,那这次是走出独立行情向上,还是开始反弹行情呢?

  华讯投资觉得是独立行情,像美股熔断那段时间内,A股也是走出了多个独立行情,没有绝对的利空,A股也还是有自己独特的个性,为什么不是开始反弹呢?

  首先就是今天市场低开,但是市场的成交量仍处于低迷状态,但是好在是今天上证指数依然在2800点上方。早盘期间虽然很多个股出现了低开,但幅度也不大,说明大家并没有因为市场就对市场产生很大的恐慌。但是总归来说,今天北向资金依然是继续流入的。全天北向资金净流入也达到了31亿,尤其是尾盘加速流入,这对A股市场当前成交量极度萎缩的情况下,华讯投资觉得对A股小反弹或者下行还是有一定阻力的。

  盘面上,权重板块仍旧相对低迷,题材则继续大爆发。农业板块大爆发,种业、转基因、玉米、农村电商、猪肉、人造肉等概念全面开花,出现涨停潮;消费类表现强势仅次于农业,白酒、食品等同样大涨;光刻胶、特高压、机场航运、数字货币、中船系等均有不同程度的拉升。整体盘面虽活跃性不够,但题材概念仍受资金喜爱。

  截止收盘,两市交易的约3800多只股票中,略超过三分之二股票上涨,不到三分之一股票下跌。不计ST股和刚刚挂牌的新股,涨停和涨幅超过10%的股票约90家;包括涨停股票在内,上涨超过5%的股票有216家。有6只非ST股跌停或跌停超过10%;跌幅超过5%的股票仅有26家。权重整体还是持续低迷,几大热点题材继续轮换,后市估计大概率仍震荡为主。

  大消费股票什么时候会真正来临反弹,今天作为大消费中白酒绝对龙头的“贵州茅台”再创新高,盘中最高1249.5元,收盘1244.5元,后期汽车行业能否迎来春天,华讯投资觉得五月份可能会迎来一些拐点,特别是五一节(五天假)的到来,有数据表明,预计旅游人数达9000万,这在短期内是可以完全刺激消费的,所以在节日期,消费类的股票可能会迎来比较大 的动荡。

  之前华讯投资也说过A股四月是大概率能筑底的一个时间段,五月,消费股迎来反弹,加上之前大调整的科技股以及新基建,所以华讯投资觉得五月应该对于A股来说会是一个比较好时间段,而当下A股在四月也仅剩六个交易日,如果真是再出现踏空,华讯投资觉得完全可以适当加仓,但是前期猛涨的医药、农业股,我觉得还是要回避下,毕竟已经大多数处于高估值了,虽然短期还是有效应,那为何不去布局低估值的消费股,科技、基建呢?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻