您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

新股公告 | RITAMIX(01936)拟发行1.25亿股 预期5月13日上市

http://stock.591hx.com 2020年04月24日 13:57:59 智通财经网

  新股 新股公告 | RITAMIX(01936)拟发行1.25亿股 预期5月13日上市

  智通财经APP讯,RITAMIX(01936)于2020年4月24日至5月4日招股,公司拟发行1.25亿股,其中公开发售占10%,配售占90%,另有超额配股权15%。每股发售价1.00港元-1.20港元,每手2000股,预期股份将于2020年5月13日上市。

  据悉,公司为一间扎根于马来西亚的公司,主要从事分销动物饲料添加剂及较少的人类食品配料;及生产动物饲料添加剂预混料。于往绩记录期间,公司自超过70家不同品牌的供应商采购300种以上品牌产品,以于马来西亚推广及分销其产品。公司亦生产了超过150种自有品牌动物饲料添加剂预混料,可在马来西亚及海外销售。根据行业报告,集团于2018年度占马来西亚动物饲料添加剂市场的市场份额约12.78%。

  财务数据显示,公司于2017年度及2018年度分别实现年内溢利1085.6万令吉及1590.6万令吉,同比增加46.5%,主要由于同期收益及毛利的增加。此外,公司于2019年度实现年内溢利1371.8万令吉,主要由于同期收益及毛利的减少。

  公告称,公司已与黄翔弘及China Peace Limited(China Peace)订立基石投资协议,基石投资者同意按发售价认购或购买以合共约3600万港元可认购的发售股份数目。其中,黄翔弘认购1200万港元,China Peace认购2400万港元。

  按发售价每股发售股份1.1港元计,假设超额配股权并无获行使,估计将自股份发售收取所得款项净额约8230万港元。约58.1%将用作建造新生产工厂的部分资金,以提高产能;约18.5%将用作潜在收购及/或与马来西亚公司进行商业合作的资金,可与现有产品组合相辅相成.

  此外,约4.9%将用于建立新测试实验室,对客户的饲料进行细菌毒素及霉菌毒素检测分析,为客户提供补充服务;约5.1%将用于设立涵盖各类功能的集中ERP系统;约2.4%将用于进一步打入动物饲料添加剂及人类食品配料市场,主要方式为进行销售及营销活动;约4.1%将用于新增招聘人员;约2.0%将用于购买采购及销售物流的三辆卡车及销售人员的九辆汽车;及约4.9%将用作集团一般营运资金用途。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻