您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

重磅!“武汉清零”背后的“国宝级转运”

http://stock.591hx.com 2020年04月29日 09:01:32 环球财富网

  4月26日,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋宣布:经过武汉和全国援鄂医务人员的共同努力,武汉在院新冠肺炎患者清零!

  热讯传来,万民欢腾!

  当天上午,楚天都市报记者第一时间赶到武汉抗疫“清零现场“——武汉大学中南医院、武汉协和医院西院等处,采访了多位抗疫一线人员,现场了解“清零”情况。

   “国宝级转运”:用江铃,我心里有底!

  清零之日,回顾在武汉期间紧张胶着的抗疫战斗,身在吉林的贾冶内心依然难以平静!

  贾冶是吉林大学第一附属医院肾内科主治医师,2月21日来汉驰援,3月24日返回吉林。在汉期间,他担任吉林省红十字会援鄂重症患者转运队队长,安排调运救护车辆,转运1040人次,随车医护人员无一感染!

  3月14日,他亲自押车,把98岁高龄的天文学泰斗韩天芑和87岁的夫人吴静琳,从武汉协和肿瘤中心,接到协和医院西院救治。

  “韩老堪称国宝级专家,他们夫妇俩不仅确诊新冠肺炎,还伴有其他疾病。而协和肿瘤中心在汉口,协和西院在沌口,路途较远,转运过程必须万无一失,同时还要保障随车医护人员安全。”贾冶回忆,“幸运的是,协和西院有一台江铃福特全顺负压救护车,于是,我心里就有底了,赶紧调用!”

  江铃福特全顺负压救护车率先驰援武汉

  他介绍,这台车不仅医疗设施完善,而且能通过空气负压技术,将车内的空气进行无害化处理后排出,不会污染车辆经过地方的空气,也降低医护人员被感染的风险。

  “我们医护工作者也是人,转运新冠患者是高危工作,但是有这种负压救护车,我们心里就踏实多了。”贾冶说。

  在转运过程中,他们一秒都不耽搁地精细化监护,以最快速度,将韩老夫妇送到协和西院,完成了一段紧张的生命接力。

  在协和西院经过精心治疗后,4月15日,韩老和夫人均达到出院标准,顺利出院。

  贾冶说,如果当时没有江铃负压救护车保驾护航,这么艰巨的“国宝级转运”任务,他心里真没底。

  “江铃福特全顺负压救护车,是患者的‘生命安全舱’,也是医护人员的‘工作安全舱’。”

    神助攻:转运的翅膀!

  说起那天转运韩天芑老人,随车的武汉协和西院的护士刘婷也记忆犹新,“韩老夫妇都是高龄,转运距离近20公里,我们开始心理压力挺大。”

  “幸好我们有江铃福特全顺的负压救护车。抗疫期间我们经常用这个车,所以很熟悉,车子性能好,一路上几乎不怎么颠簸。”她说。

  作为护士,她对这台车上的抢救设备了如指掌,呼吸机、除颤仪、心电监护仪等一应俱全,还安装了紫外线消毒灯、中心供氧接口等。“上了车,我们就像冲锋的战士上了熟悉的战马。”

  “当时,吴老先被抬到车上平躺着,韩老是被搀扶上来坐在靠近急救设备的一侧。我坐韩老旁边,随时通过车载医疗仪器,观察两位老人的各项生命体征。这就是这种救护车的好处:方便我们随时观察、随时处置。”

  抗疫期间,武汉大学中南医院定点收治新冠肺炎重症患者,该院急救中心护士长助理马丽萍,负责急救车管理和调度,被康复患者称为“转运天使”。

  “如果没有负压救护车,我们就是没有翅膀的天使。”马丽萍说,“我们急救中心有两辆江铃福特全顺负压救护车,抗疫期间一共转运患者287人次,平均每天要跑三四趟,运送频次较高,但我们做到了司机和随车医护人员零感染。”

  武汉大学中南医院急救中心护士长助理马丽萍在负压车上工作

  2月1日,首批江铃福特全顺负压救护车来到武汉时,媒体记者们到街上拍摄,宅家的市民们看到新闻后,就像看到救星,纷纷在朋友圈、抖音等社交平台上欢呼、点赞。

  “市民们确实看到了希望。因为转运病人很危险,防护不到位,医护人员一不小心被感染,就是在战斗减员。江铃福特全顺的负压救护车,给我们医护人员极大的安全感和心理安慰。

  所以我想真诚地谢谢江铃!谢谢江西老俵!”马丽萍说,“我从网上报道看到,从大年三十连夜加班生产,到跨省交付捐赠,江铃的付出一点儿不比我们少,大家都是在为抗疫做贡献!”

    “大健康车系”:风险意识不能清零 

  武汉在院新冠肺炎患者清零,英雄的城市又迎来了明媚的春天。

  在抗疫转运工作上,立下汗马功劳的江铃负压救护车,在后疫情时代,还将起到什么作用?

  “现在,我们的抗疫取得了阶段性成果,但风险意识绝对不能清零!我比较认同王辰院士的观点:目前我国的抗疫战,主要打的是社会组织的仗,而非科技仗。武汉清零之后,抗疫的短板怎么补?我认为:主要靠科技,其次靠设备!”武汉协和医院急诊医学科副主任孙鹏说。

  武汉协和医院西院医师林鸣说,负压救护车给医护人员带来安全感

  他介绍,世界卫生组织(WHO)发布的资料显示,法国、意大利救护车标准配置为2.5万人/辆,德国为1万人/辆。我国1994年发布的《医疗机构基本标准(试行)》规定,城市每5万人应配备一辆救护车,实际上大多数地区仍未达标。

  虽然这次抗疫行动中,在各级政府关怀下,医疗救护设备有了很大缓解,但是未来抗疫将进入长期化、常态化,抗疫设备必须常备不懈。而且抗疫设备是一个科学的生态链条,哪一环出问题都不行,除了救护车,还有疫苗冷链车、医疗垃圾车等,都需要专业的设备。

  孙鹏说:“我听说江铃汽车有一个‘大健康车系’的概念,从负压救护车、防疫转运车、消毒杀菌车、中药车,到体检车都有。我觉得,这就是王辰院士所说的‘抗疫靠科技’的很好表现。”

  他告诉记者,这次武汉协和医院抗疫期间使用的负压救护车,主要是江铃福特全顺,“这些负压救护车,和我们抗疫战士如影随形,一起经历了这场重大的考验,成了医护转运人员最信赖的伙伴。”

  负压救护车是医护人员的好帮手

  正是基于江铃汽车的神助攻,4月14日,位于英雄城南昌的江铃汽车集团有限公司,收到了“国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组”发来的感谢信。

  此前,“中央赴湖北等疫情严重地区指导组”也点赞了江铃抗击疫情的突出贡献。

  在武汉在院新冠肺炎患者清零之际,武汉市也给江铃汽车发了一封情真意切的感谢信:

    “武汉清零!我们不能忘掉为‘鄂’拼命的江铃车、江西情!”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻