您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

中海地产成房地产香饽饽,下半年将寻找更多元化盈利点

http://stock.591hx.com 2020年04月29日 16:10:38 互联网

  自2020年1月下旬以来,新冠肺炎疫情席卷全国,对我国经济造成巨大冲击,房地产业自然也无法置身事外。以房地产龙头企业万科开始,蔓延出一股紧张的房市氛围,而在此时,老牌央企地产商中海地产在3月26日发布了2019年财报。

  中海地产副总裁欧阳国欣称,中海地产在2019年归母净利润首破400亿,达416亿人民币,创行业净利新高,也是唯一一家超过400亿的房企。而这也是中海地产第17次问鼎“利润王”。

  在行业都在努力“活下去”的时候,中海地产却能逆势扩张,这不得不说是中海地产领导班子和全体员工共同努力得来的,这或许是中海地产角逐未来的“净利王”的契机和信号。

  在中海地产建立的40余年里,见证了历经楼市的沉浮,也在一次次金融危机中提炼出了一套适合自身企业发展的,足以在危机中全身而退的成熟战略。正因中海地产经历过楼市的黄金时代,也曾在房市最低点苦苦挣扎,所以中海地产更能在新冠疫情期间踏好其稳步增长的步伐。中海地产认为,房地产下半场开启后,开发+运营成为必选项,房企只有寻找多元化盈利点,涉足汽车、医疗、高科技等领域,才更能尽快恢复自身经济。到2019年底,中海地产持有并投入运营的商业物业总面积4,38万平方米,包括 45 栋甲级写字楼、13家购物中心、12家星级酒店、2家长租公寓,12个自由办公项目。2019年,中海地产全年实现租金收入37.5亿元,同比增长26.3%。持有型商业物业总营收达人民币41.6亿元,同比增长22%。

  未来,中海地产将继续努力保持增长势头,涉及更多行业,采用更具现代化发展进程的经济模式,同时也为未来的转型留出空间,尽力角逐未来的“净利王”称号。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻