您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华讯股票:创业板将注册制 纪律愈发重要

http://stock.591hx.com 2020年04月29日 16:40:25

  因担心创业板将实行注册制后,过快扩容,造成资金压力,昨天沪深两市刚开盘一个俯冲就急跌下来了,很多个股纷纷跌停,科创板股有不少跌幅超10%。华讯股票观察发现,在抄底资金介入下,指数逐步止跌企稳,尤其在芯片和一季报超预期个股引领下,创业板最终以红盘报收。

  盘面看,农业股、白酒、券商、光刻胶、芯片等板块个股领涨;但是口罩、特高压、数据中心、数字货币、通信设备、军工、大数据等多数板块个股跌幅较大,从涨跌停家数更能看清今日市场真实情况,70只个股跌停,涨停仅有跌停的一半。年报和季报还有最后两个交易日披露期,华讯股票提醒投资者一方面要把握市场机会,另一方面也要防范市场风险。在操作上,控制好仓位,平衡好心态。

  昨天,我们(华讯股票)着重讲了讲,在目前行情下,控制好仓位的重要性。但是很多投资者依然不明白,于是市场通过一次次大幅杀跌,不断地给投资者上课,这个学费希望早点交够。我们(华讯股票)再次说明一下,控制好仓位,讲究策略,等创业板放开至20%限制后,愈发重要了(很多投资者因为没开通科创板,所以没什么概念)。

  我们(华讯股票)举一个极端例子:假如你很看好一只科创板股,你在涨停板追进去,那么该股当天从涨停到跌停,你的损失是33%,如果第二天继续跌停,你因恐惧而卖掉,总损失是47%(是的,不是损失60%)。而10%涨跌幅限制的话,你两天损失是27%。因此,怎么控制好仓位,管理好组合,是未来学习的重中之重。假如有一天,像美国和香港等市场一样,没有了涨跌幅限制,那更是考验你的纪律性。(当然,你如果想着是从跌停到涨停,更爽,我也无话可说)

  昨天一季报超预期的个股明显较为强势,华讯股票提醒,重视基本面的投资者可以多多关注今日涨幅靠前的个股,将为五六月份打下基础,好标的也应该在其中。

  另外,未来可以从政策层面政策面把握机会,投资者不妨继续从新基建、刺激内需受益股等方面深入挖掘。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻