您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

新股消息 | 京东(JD.US)确认将赴港上市 上市时间最快也要到9月份以后

http://stock.591hx.com 2020年04月30日 09:29:46 智通财经

  智通财经获悉,根据参与京东(JD.US)赴港上市的消息人士向证券时报记者确认,京东已以保密形式在香港提交上市申请,拟第二上市,“回港(上市)是之前已经筹划的,至于市场传言的募资额其实还没确定,上市的SIZE(规模)要视乎市场环境而定,希望公共卫生事件好转之后募资额会更高一点。”

  据市场传言,京东或将在下半年赴港上市,出售最多约5%的股份,以目前京东美股市值637亿美元(约4936亿港元)计算,集资额约250亿港元。不过京东方面对此传闻称不予置评。

  据悉,京东此番回港上市,瑞银以及美银美林为主要承销商,目前正在牵头回港上市事宜。瑞银与美银过去跟京东关系密切,除了在2014年作为京东在美国上市的主承销商外,今年初京东宣布发行总值10亿美元债券,亦同样由瑞银和美银出任承销商。

  有分析人士指出,阿里巴巴在香港第二上市用了大概6-9个月,现时全球公共卫生事件好转时间还不确定,因此京东回港上市最快也要到9月份以后,到时候还得视乎市场环境,若市场持续疲弱,不排除回港上市将推迟到明年初。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻