您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

中国互联网络信息中心报告:区块链相关政策环境更加优化

http://stock.591hx.com 2020年05月07日 09:56:59 金融界

  来源:金融界网站

  据中国互联网络信息中心消息,4月28日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第45次《中国互联网络发展状况统计报告》,其中介绍了我国区块链发展状况。

  在政策方面,区块链相关政策环境更加优化:政策密集出台鼓励区块链技术发展,区块链监管框架已初步形成。

  在技术方面,区块链关键技术取得进展:底层技术创新持续提升,加密算法重视自主可控,跨链技术成为研究重点。

  在应用方面,区块链技术与各行各业加快融合:区块链政务应用在民生办事领域落地,区块链金融应用取得阶段性成果,基于区块链的供应链系统已被用于实际业务中。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻