您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

中芯国际(00981)拟发人币新股 沪科创板上市

http://stock.591hx.com 2020年05月07日 10:06:58 东方财富网

  中芯国际(00981)公布,建议在上海证交所科创板上市,拟发行不超逾16.86亿股人民币股份,惟需取决于市况、股东批准及监管批准等。该集团指,有关募集资金拟用约40%用于投资于「12英寸芯片SN1项目」、约20%用作先进及成熟工艺研发项目储备资金及约40%用作补充流动资金。

  该集团建议发行每股面值0.004美元的人民币股份,面值与香港股份相同,拟发人民币股份属新股,占去年底已发行股份总数及将予发行人民币股份数目之和的扩大后股本不超过25%,假设有关人民币股份的超额配股权未获行使,核心关连人士所持其香港股份的股权将由32.14%摊薄至24.22%,公众持股量由67.86%摊薄至51.14%。

  该集团指,将与承销商于每股定价时参考运营及财务状况、半导体行业于二级市场平均市盈率,其股份于联交所买卖价和内地股市市况。该集团指,倘发售价低于香港股份买卖价,于考虑多个因素后决定是否继续进行人民币股份发行。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻