您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

麻袋财富打造新式融资渠道,填补传统金融难以覆盖的空白

http://stock.591hx.com 2020年05月08日 09:55:29 互联网

  多年来,麻袋财富始终坚守普惠金融的初心和合规底线,为小微企业提供有别于传统银行的新式融资渠道,使得传统银行难以覆盖的借款人能充分享受到普惠金融的高效、便捷,填补了传统金融覆盖面的空白。

  据悉, 麻袋财富是中信产业基金控股平台一直以来,中信产业基金从资金支持、人才培养、风险控制、合规发展、品牌塑造等方面,持续给予麻袋财富全方位的支持。

  麻袋财富之所以能取得成功,除了得到了中信产业基金这个强大的股东的支持,更在于它坚守合规的初心。

  在合规方面,麻袋财富是中国互联网金融协会首批会员单位,始终坚守网络借贷信息中介平台定位,严格按照中国银保监会、全国互金整治办及上海市金融局、银保监局等监管部门的政策规定开展业务,合规领跑行业。目前已实现全量资金银行存管,获得上海公安部门颁发的信息安全等级保护审核回执,并在企业官网和中国互金协会进行了全面信息披露。

  除了坚守合规之外,近几年来麻袋财富一直致力于践行普惠金融,携手资产端合作伙伴中腾信先后在云南、四川等国家重点扶贫地区开展金融扶贫计划,不断探索适合自身禀赋的扶贫模式。

  其中,麻袋财富、中腾信携手西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心反贫困政策实验室在四川甘孜州乡城县开展“普惠金融精准扶贫项目”,重点通过“藏猪出栏奖励计划”“信薪课堂培训计划”“养殖户低息贷款计划”三大计划,变“被动输血”为“主动造血”,打破只从“供给端”帮助农户扩大生产的单一模式,全方位助力农户脱贫,开拓了普惠金融精准扶贫的全新路径。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻