您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

二手表交易趋热万表告诉你如何躲开假冒品

http://stock.591hx.com 2020年05月12日 17:42:29 互联网

  二手表作为奢侈品市场的重要品类之一,规模日益扩大。而商品真伪也成为了消费者重点关注的问题。为此,万表二手表平台率先提出“先鉴定后发货,平台担保交易”的重要承诺。

  消费者无法自主鉴定是二手表交易的主要难题

  根据贝恩公司与意大利奢侈品行业协会联合发布的《2019年全球奢侈品行业研究报告(秋季版)》显示,2019年中国奢侈品市场整体销售额增长26%。但如今二手表市场品牌和商品琳琅满目,质量参差不齐。很多不法商贩以假充次、以次充好,导致大多数消费者在购买二手表时犹豫不决,也容易误入陷阱。根据万表二手表平台所交易的二手表检测报告显示:由于中低端商品的工艺复杂程度低、材质使用普遍性高,因此容易被仿冒和伪造,普通消费者难以分辨。

  信息不符及隐瞒是导致二手表交易失败的客观原因

  除此之外,根据万表二手表平台对商品检测不通过的原因分析得出,品相不符及零件更换占据主要位置。商家对二手表商品品相过分描述以及隐瞒维修、替换零件等情况并不罕见。因此需要商家规范、真实描述商品,平台严格审核,对消费者做出可靠承诺,才有机会进一步推动二手表市场发展。

  专业的第三方中立鉴定成为二手表交易的重要环节

  针对上述弊端,二手表交易双方要求第三方鉴定机构介入的诉求高涨。为解决消费者交易难题,打消疑虑,万表二手表平台提出“先鉴定后发货,平台担保交易”的重要承诺。除了严格把控商家入驻标准外,平台每一块腕表交易前均经过专业、强大的团队进行严格检测鉴定并出具电子报告,保留视频、照片等相关影像资料,平台担保公平交易。

  与此同时,万表二手表平台与中国检验认证集团签署战略合作,可为平台交易商户有偿提供中检鉴定证书,进一步促进二手表市场的公平和规范。通过成立“中检-万表钟表学院”,逐步培养钟表鉴定维修认证人才,维护二手市场。

  随着消费者购买能力的增加,未来二手表交易市场的发展依然保持着强劲的动力。消费者在进行购买交易时,应尽量选择垂直专业的交易平台,避免上当受骗。万表二手表平台“先鉴定后发货,平台担保交易”的承诺无疑提高了消费者的信任度,增强了消费者的购买信心,也将驱动二手表交易市场健康快速向前发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻