您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

家用SUV买哈弗M6还是比亚迪宋经典版?车主给你指路

http://stock.591hx.com 2020年05月18日 10:42:07 互联网

  “选对车,就是选对生活。”对于大多数人来说,汽车不仅是代步工具,更是对生活品质的追求。很多工薪阶层在入手第一辆车时,会锁定在6-8万元级别的家用SUV。在这个价格区间,哈弗M6和比亚迪宋经典版常年都颇受家庭用户追捧,不少老铁为这两款车“谁更适合家用”吵得不可开交。

  我选车的时候,也在哈弗M6和比亚迪宋经典版中纠结了一阵子,期间跑4S店做了不少功课,对这两款车都有了一些心得和评价,给各位准备买车的朋友做个参考。

image.png

  哈弗M6空间碾压比亚迪宋经典版,更符合家用需求

  买车是件大事,所以在对比哈弗M6和比亚迪宋经典版的时候,我首先在网上研究了各种资料。家用车最重要的是空间得大,从车身尺寸的数据上看,哈弗M6的比比亚迪宋经典版有明显的优势。在4S店看到实车的时候,就更直观地感觉到,数据上的领先,带来的是实打实的宽敞享受。

image.png

  我本人一米七八的个子,坐到比亚迪宋经典版的后排,就是刚刚好塞得下我的感觉,腿部留下不到半拳的空间,大长腿无处安放的逼仄感扑面而来。相比起来,哈弗M6就好很多,坐进去我还有活动的余地,跷个二郎腿不成问题,头部也还有空间,不会显得压抑。所以别看车身数据上只是相差一点点,出来的乘坐感受是完全不一样的。

image.png

  因为工作原因,我偶尔需要帮公司拉拉货,所以对后备厢的容积要求高一些。仔细比对过发现,比亚迪宋经典版的开口比较低,内部也很规整,但限于车身尺寸较小,整体装载能力略逊一些。而哈弗M6正常容积就有808L,放倒后排座椅后可以达到2010L,随意多放几个行李箱和大件物品没问题,能够很好地满足我的拉货装载需求。

image.png

  配置两车都不差,哈弗M6考虑更人性化

  和大多数朋友一样,买一台家用车,考虑的不止要自己开起来爽,还要照顾家人的乘坐感受。所以在配置上,丰富是一方面考虑,实用又是一方面。做功课的时候,我对应着列出了我关注的配置进行对比,发现哈弗M6在人性化方面照顾得更周到。

image.png

  从表中可以看到,即使是入门车型,两车配置的丰富程度都不差,像无钥匙进入+一键启动系统、车身稳定控制系统、上坡辅助等配置都有。只是在一些为用户考虑的细节上,哈弗M6要更胜一筹。比如车窗防夹手功能,对我们这种有孩子的家庭来说就很友好,熊孩子不小心伸出手去也不会被夹到“肉疼”。后排座椅可以调节,能够根据自己的坐姿角度来进行调整,平时要是举家出去自驾游,也不会苦了上了岁数的爸妈。更优秀的一点是,哈弗M6的双温区自动空调,能够分区控制温度和风量,针对性出风,照顾到不同人的体感舒适度,终于不用再和别人“共享”一个大家都觉得不够舒适的空调温度了。而且哈弗M6要比比亚迪宋经典版省差不多4000元,轻松省下十几罐奶粉钱,性价比优势明显。

  动力各有千秋,哈弗M6轻松应对更多场景

  我个人对动力的要求是够用就好,操控起来够舒适、稳妥就行。试驾完这两款车,给我的总体感觉是,在城市道路,也就是日常上下班代步的话,两款车都能应付。但在面对坑洼等复杂路况时,哈弗M6给我更稳的操控感。

image.png

  我试驾的就是这两款车的入门车型。比亚迪宋经典版搭载的是1.5T发动机和6挡手动变速箱,手动挡起步感觉还是肉,后续转速跟上来后就还好。但在过坑洼路段的时候,就很明显感觉到震感,底盘调校过滤上还是稍欠功夫。

image.png

  哈弗M6搭载的发动机也是1.5T涡轮增压发动机,搭配的是6挡手动变速箱,起步比比亚迪宋经典版顺畅很多,提速上爆发力也很强,只要油门给到位,甚至能感受到推背感。方向盘手感也很贴合,转向清晰,转弯掉头操作起来感觉简单不少。在过颠簸路段的时候明显觉得比亚迪宋经典版稳,看得出来底盘调校得不错,哈弗的技术还是值得称赞的。

image.png

  经过这么重重对比下来,我发现,同为6-8万级的家用SUV,比起比亚迪宋经典版,哈弗M6在空间、配置和动力上都要略胜一筹。加上现在买哈弗M6,我还能享受它的“1+5=6”金融政策,有5年超长贷期,综合优惠最高可以达到8500元。秉着“钱花在刀刃上”的优良习惯,我果断喜提了哈弗M6!希望我这份呕心沥血做出来的买车心路历程,能帮到有买车打算的你!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻